James Bond
Aspirante Giardinauta
:food:Buonasera a tutti,
dato che gli unici piaceri della carne extraconiugali che mi posso permettere sono quelli di una sana bistecca, ho pensato bene di acquistare da una macelleria toscana una fantastica fiorentina, pesante circa 1,5 Kg ed alta ben 6,5 cm.
Mi pongo il problema di come cucinarla senza "ammazzarla", e quindi sto cercando di documentarmi su come rendere indimenticabile il momento in cui potrò addentarla! :ciglione:
Premesso che dispongo di un camino dove ardono tronchetti di ulivo, le mie domande sono le seguenti:
a che altezza posizionare la griglia? Salare prima o alla fine? Usare il sale grosso o quello fino? Mettere o no il pepe? Spennellare di olio? Pestarla col batticarne? Per quanti minuti cuocere da una parte e dall'altra? Per quanto tempo farla cuocere in piedi sull'osso? Tenere qesta cottura per la fine o all'inizio? Cosa berci di sopra?
Insomma, se avete qualche segreto, suggerimento... sapete, qui in Salento abbiamo un ottimo pesce, ma quanto a carne siamo un po' scarsini...
dato che gli unici piaceri della carne extraconiugali che mi posso permettere sono quelli di una sana bistecca, ho pensato bene di acquistare da una macelleria toscana una fantastica fiorentina, pesante circa 1,5 Kg ed alta ben 6,5 cm.
Mi pongo il problema di come cucinarla senza "ammazzarla", e quindi sto cercando di documentarmi su come rendere indimenticabile il momento in cui potrò addentarla! :ciglione:
Premesso che dispongo di un camino dove ardono tronchetti di ulivo, le mie domande sono le seguenti:
a che altezza posizionare la griglia? Salare prima o alla fine? Usare il sale grosso o quello fino? Mettere o no il pepe? Spennellare di olio? Pestarla col batticarne? Per quanti minuti cuocere da una parte e dall'altra? Per quanto tempo farla cuocere in piedi sull'osso? Tenere qesta cottura per la fine o all'inizio? Cosa berci di sopra?
Insomma, se avete qualche segreto, suggerimento... sapete, qui in Salento abbiamo un ottimo pesce, ma quanto a carne siamo un po' scarsini...