• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

come fare il torrone

lilla88

Aspirante Giardinauta
ma io non sono gelosa!
400 gr mandorle pelate
100gr miele millefiori o d'arancio
100 gr zucchero semolato
50 gr pistacchi pelati
40gr albume
scorza d'arancia
mezza bustina di vanilina
ostie diametro 10 cm
sale

tosta le mandorle in forno a 130° per qualche minuto. spegni il forno, mescolale ai pistacchi e lasciali in caldo fino al momento dell'uso. cuoci lo zucchero semolato con 30 gr di acqua portandolo a 135 ° (per un torrone più duro a 145°). monta in un bagnomaria caldo l'albume con il miele e un pizzico di sale tenendo il fuoco al minimo, versaci lo zucchero a fillo non appena avrà raggiunto i 135 °. monta ancora per qualche minuto, quindi incorpora i pistacchi e le mandorle caldi. alza il fuoco e continua a mescolare, unisci la scorza d'arancia grattuggiata e mezza bustina di vanilina, lavora la massa finchè sarà compatta come una palla e le mandorle sembreranno "incollate tra loro. con due cucchiai umidi distribuisci una porzione di composto su un'ostia, dentro uno stampo ad anello di 10cm, copri con una seconda ostia e livellala a 2 dita di spessore. sforma il torrone e fai gli altri pezzi( con questa dose te ne vengon 6 dischi). lasciali intiepidire e tagliali a metà prima che si freddino

grazie per la ricetta è sicuramente da provare... ma come dovrebbe essere il risultato? viene bianco e morbido o è quello bianco e duro?
 
Alto