lilla88
Aspirante Giardinauta
ma io non sono gelosa!
400 gr mandorle pelate
100gr miele millefiori o d'arancio
100 gr zucchero semolato
50 gr pistacchi pelati
40gr albume
scorza d'arancia
mezza bustina di vanilina
ostie diametro 10 cm
sale
tosta le mandorle in forno a 130° per qualche minuto. spegni il forno, mescolale ai pistacchi e lasciali in caldo fino al momento dell'uso. cuoci lo zucchero semolato con 30 gr di acqua portandolo a 135 ° (per un torrone più duro a 145°). monta in un bagnomaria caldo l'albume con il miele e un pizzico di sale tenendo il fuoco al minimo, versaci lo zucchero a fillo non appena avrà raggiunto i 135 °. monta ancora per qualche minuto, quindi incorpora i pistacchi e le mandorle caldi. alza il fuoco e continua a mescolare, unisci la scorza d'arancia grattuggiata e mezza bustina di vanilina, lavora la massa finchè sarà compatta come una palla e le mandorle sembreranno "incollate tra loro. con due cucchiai umidi distribuisci una porzione di composto su un'ostia, dentro uno stampo ad anello di 10cm, copri con una seconda ostia e livellala a 2 dita di spessore. sforma il torrone e fai gli altri pezzi( con questa dose te ne vengon 6 dischi). lasciali intiepidire e tagliali a metà prima che si freddino
grazie per la ricetta è sicuramente da provare... ma come dovrebbe essere il risultato? viene bianco e morbido o è quello bianco e duro?