ciao a tutti!
Un quesito molto veloce :
ho diverse piante di fico d'india e vorrei "assaggiare" i " bastarduni" cioe i frutti di seconda fioritura ( molto grossi e caratteristici), mi potreste dire quale "tecnica" adottare per fare in modo che la pianta produca tali frutti?
Occorre "scozzolare" la pianta, cioè eliminare i frutti di prima fioritura, pero' non mi è stato chiarito se si devono eliminare solo i frutti od anche le pale dove quest'ultimi stanno maturando.
Ed in quale periodo tale tecnica è piu' conveniente attuarla ?
:flower:
p.s. ho saputo che le "pale" di tale pianta sono commestibili, qualcuno avrebbe qualche ricetta in merito?
:ciglione:
grazie in anticipo
saluti
Un quesito molto veloce :
ho diverse piante di fico d'india e vorrei "assaggiare" i " bastarduni" cioe i frutti di seconda fioritura ( molto grossi e caratteristici), mi potreste dire quale "tecnica" adottare per fare in modo che la pianta produca tali frutti?
Occorre "scozzolare" la pianta, cioè eliminare i frutti di prima fioritura, pero' non mi è stato chiarito se si devono eliminare solo i frutti od anche le pale dove quest'ultimi stanno maturando.
Ed in quale periodo tale tecnica è piu' conveniente attuarla ?
:flower:
p.s. ho saputo che le "pale" di tale pianta sono commestibili, qualcuno avrebbe qualche ricetta in merito?
:ciglione:
grazie in anticipo
saluti