Si, la biancolilla si chiama anche biancuzza o Bianculidda o Rizza, a seconda di dove ci spostiamo.Grazie della risposta . Forse per biancuzza intendi la biancolilla?
Non lo so se ha un retrogusto di pomodoro...ne ho assaggiata qualche bottiglia che mi hanno regalato, ma non mi aggrada molto
Mi chiedo, chi sta producendo olio in questi giorni?
Io ho terminato la mia prima trance ...chi sta raccogliendo ?
Ciao Kiwo, ricordavo che anche tu produci olio...ricordo un tuo bel servizio fotografico sui frantoi due anni fa mi pare.Io inizio non appena terminata questa fase alluvionale....
Quelli ci sono sempre purtroppo. domani mattina e domenica mi tocca aiutare il suocero a raccogliere le altre rimaste. Dalla prima macina ha avuto il 16% di olio.però i ladri di olive quelli ci sono, eccome!
E ti pareva che non c'erano furbetti a farsi le olive per la salamoia :martello2Verdy noi si va al frantoio domani mattina. Moltissima oliva è per terra, lo scirocco non ci voleva. Una cosa che ho notato è che non si trova nessuno disposto a lavorare manco a pagarlo d'oro però i ladri di olive quelli ci sono, eccome!
Buono Michele. A me ha reso il 15% quest'anno, meno del 17% di sempre...penso che sia colpa dell'anticipo con cui abbiamo raccolto, un'altra settimana e sarebbe stato ottimale, ma non potevamo aspettare per motivi di lavoro.Dalla prima macina ha avuto il 16% di olio.
Complimenti Piera , ottima resa davvero: che cultivar avete? Mi piacerebbe avere qualche razza con questa resa, a gennaio devo impiantare un pezzo di uliveto nuovo e vorrei mettere qualche cultivar diversa da quelle che ho. GrazieOr ora il marito è tornato dal frantoio, resa del 23%.
Scusa se non ti ho risposto prima, ma mi ero dimenticata di farti le mie congratulazioni . E' molto bello vedere le prime olive prodotte da un alberello così giovane. Vado a vedere in rete la cultivar di cui parli:storto: che fatica ragazzi sono sfinito dalla raccolta delle olive.
ho raccolto le prime 30 olive dall'alberello di due anni....pero' sono già in salamoia,si tratta della qualità Nera di Gonnos o Tonda di Cagliari.