1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Che cosa cuciniamo oggi?

Discussione in 'In cucina!' iniziata da Datura rosa, 27 Novembre 2018.

  1. annalisa58

    annalisa58 Giardinauta Senior

    Registrato:
    9 Maggio 2015
    Messaggi:
    1.515
    Località:
    Verona
    Località:
    Verona
    A Verona, l'ultimo venerdì di carnevale è il venerdì gnocolar, si dovrebbero mangiare in tutta la provincia. Il condimento tradizionale è la "pastissada de caval"
     
  2. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    15.988
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Sono andata a vedere di cosa si tratta e le immagini intrigano molto. Purtroppo non sono mai riuscita a mangiare, coscientemente, la carne di cavallo.
     
  3. Eva1984

    Eva1984 Giardinauta

    Registrato:
    20 Settembre 2017
    Messaggi:
    631
    Località:
    Pietra Ligure
    Buono il cavallo crudo!!
     
  4. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    15.988
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Oggi due tipi di conserve dolci: Marmellata di arancia alla cannella e Confettura al sapore di strudel.
    Solitamente invaso la conserva bollente in vasi sterilizzati altrettanto bollenti e il sottovuoto si crea con facilità. Stavolta, invece, in due barattoli di ciascuna conserva il sottovuoto non si è creato. Li ho allora fatti bollire in acqua per 20 minuti e sembrerebbe che il problema sia risolto.
    Secondo voi è una procedura corretta e posso stare tranquilla?
    Grazie:bacio:
    IMG_20190205_104046.jpg
     
    Ultima modifica: 6 Febbraio 2019
    A MaryFlowers, DryMan e Spulky piace questo elemento.
  5. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    14.495
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
    belli!!! non so tempi per la sterilizzazione tramite bollitura....

    un assaggio lo farei volentieri però :)

    io oggi non cucino.. ma in ritardo su san Biagio che era domenica, alla sede CAI oggi si fa la trippa, quindi recupero un piatto e .. pappa :D

    da noi tradizionalmente a San Biagio trippa

    :ciao:
     
    A DryMan e Datura rosa piace questo messaggio.
  6. Eva1984

    Eva1984 Giardinauta

    Registrato:
    20 Settembre 2017
    Messaggi:
    631
    Località:
    Pietra Ligure
    Direi che per la marmellata puoi stare tranquilla.
    Per prudenza consumala per prima.
     
  7. DryMan

    DryMan Maestro Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    2.065
    Località:
    Casalpusterlengo
    fai un segno sui barattoli problematici, e controlla che nel tempo non si gonfino, poi quando apri controlla.
     
    A Datura rosa piace questo elemento.
  8. DryMan

    DryMan Maestro Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    2.065
    Località:
    Casalpusterlengo
    buon appetito Spulky.
     
    A Spulky piace questo elemento.
  9. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    15.988
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Anche da parte mia!!!
    Facci sapere com'era cucinata!!!!
     
  10. Mameha

    Mameha Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    9 Aprile 2018
    Messaggi:
    290
    Località:
    Rivalta Torino
    Vi mostro qualche mia torta. Adoro fare le torte sia salate che dolci!
    [​IMG][​IMG]
    Allora questa è una torta salata con prosicutto, spinaci, formaggio Berna e spezie di diverso tipo. È una delle mie preferite, poi c'è il Gateau di patate che amo tanto

    Questa invece:[​IMG][​IMG] è una cheesecake con ricetta top secret tramandata xD è la mia specialità. Piccola postilla: i lamponi sono delle mie piante
     
    A Spulky, MaryFlowers, Picantina e ad altre 2 persone piace questo elemento.
  11. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    14.495
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
    farò sapere, ma in genere caschiamo bene, uno dei cucinatori tra i seniores fa parte di un'associazione del paese specializzata in cucina slow food, con percorsi gastronomici e pranzi/cene durante tutto l'anno :D ovviamente tra gli addetti alla cucina

    a volte non condivido le scelte, ma in genere la qualità e capacità non mancano :D

    :ciao:
     
    A Mameha piace questo elemento.
  12. DryMan

    DryMan Maestro Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    2.065
    Località:
    Casalpusterlengo
    L I B I D I N E
     
    A Mameha piace questo elemento.
  13. Picantina

    Picantina Guru Master Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    19.222
    Località:
    Brianza
    Wowwwww fragole, lamponi! Doppia libidine, anzi coi fiocchi! :tupitupi::tupitupi::tupitupi:
     
    A Mameha piace questo elemento.
  14. miciajulie

    miciajulie Fiorin Florello

    Registrato:
    16 Febbraio 2008
    Messaggi:
    21.090
    Località:
    alghero... milano...
    Località:
    .
    mameha, mi vuoi sposare?
     
    A DryMan e Mameha piace questo messaggio.
  15. Mameha

    Mameha Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    9 Aprile 2018
    Messaggi:
    290
    Località:
    Rivalta Torino
    Certo che si ho un fidanzato che stressa troppo perché vuole sempre mangiare leggero, ma io ogni tanto ho bisogno di preparare qualcosa di davvero elaborato e sostanzioso ve lo regalo allora ahahah
     
    A miciajulie e DryMan piace questo messaggio.
  16. DryMan

    DryMan Maestro Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    2.065
    Località:
    Casalpusterlengo
    non è possibile ... solo uno ... è troppo carina e abilissima in cucina ... :):LOL:;)
     
    A Mameha piace questo elemento.

Condividi questa Pagina