• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Che cosa cuciniamo oggi?

Spulky

Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua
Membro dello Staff
a me piacevano molto messi sott'olio prezzemolo e aglio, trifolati a me non piacciono troppo,
nel risotto sono poco saporiti ma hanno una consistenza che a me piace molto, se fatti cuocere ben insaporiti a parte e aggiunti a cottura quasi ultimata

li coltivavamo sui ceppi in giardino quando ero ragazzina

nonostante non siano particolarmente pregiati sono tra i miei preferiti :D

per la forma che hanno li puoi anche fare impanati e fritti :D
 

Datura rosa

Guru Master Florello
La prima volta che ho fatto il pane a fine marzo mi si era rotto il forno e l'ho fatto sul fornello con la Versilia e con una ricetta che già mentre lo facevo storcevo il naso.
C'ho riprovato oggi con il forno nuovo e un'altra ricetta e le cose cominciano ad andar meglio.
Eccolo appena sfornato:
pane (2).jpg

Domani a colazione zuppa 'e latte con crostino con burro e marmellata!!!
 

DryMan

Guru Giardinauta
La prima volta che ho fatto il pane a fine marzo mi si era rotto il forno e l'ho fatto sul fornello con la Versilia e con una ricetta che già mentre lo facevo storcevo il naso.
C'ho riprovato oggi con il forno nuovo e un'altra ricetta e le cose cominciano ad andar meglio.
Eccolo appena sfornato:
Vedi l'allegato 566662

Domani a colazione zuppa 'e latte con crostino con burro e marmellata!!!
ma anche riccioli di burro e culatello :ciao:
 

peppeorchid

Apprendista Florello
La prima volta che ho fatto il pane a fine marzo mi si era rotto il forno e l'ho fatto sul fornello con la Versilia e con una ricetta che già mentre lo facevo storcevo il naso.
C'ho riprovato oggi con il forno nuovo e un'altra ricetta e le cose cominciano ad andar meglio.
Eccolo appena sfornato:
Vedi l'allegato 566662

Domani a colazione zuppa 'e latte con crostino con burro e marmellata!!!
caspita ! esteticamente è come quello di Paola, lei dopo tanti tentativi si è trovata bene con una farina bio tipo2 macinata a pietra, tu quale usi ?
 

Datura rosa

Guru Master Florello
@DryMan appena alzata preferisco pane burro e marmellata passando a preferire la versione salata (anche con una più prosaica mortadella) un po' più tardi.

@peppeorchid Io ho utilizzato una zero che avevo in casa anche perché è stata un'ispirazione del momento. Mi è venuto in mente il mezzo chilo di lievito di birra che per un qui pro quo mi ritrovo in freezer :(:mad: e allora ho cercato un video in rete con le istruzioni, mi sono alzata dal PC e ho cominciato a pasticciare.
La prossima volta, però, mi organizzo!
 
Ultima modifica:

MaryFlowers

Fiorin Florello
Cara Datura dopo il tuo piatto di riso mi hai hispirata a preparare idem quest’oggi nella nostra grande famiglia a cucinare risotto al forno.un piatto che gusta a tutti ed evitare ogni tanto qualcuno a giro a tavola che si lamentano dicendo tipo :- uff,ohi ma questo che messo non lo sai che non mi piace.lo metti sempre u fa apposta! . . , dopo aver preparato il riso al dente ci ho aggiunto il caccio cavallo a fette https://i.imgur.com/5pTNsXe.jpg salsiccia fresca nostrana leggermente piccante rosolato un po’ in padella

https://i.imgur.com/psxi5RR.jpg sugo,( cotto a fuoco lento minimo un ora)uova bollite,piselli e formaggio grattugiato. https://i.imgur.com/CdA56z0.jpg E quasi pronti nel mettere un 20 o 30 minuti in forno preriscaldato

https://i.imgur.com/0ucunxv.jpg ma dimenticato di aggiungerci dal congelatore un sacchettino pronto di funghi porcini peccato . . .il primo piatto da noi in famiglia si toglie sempre dal più piccolo in poi a salire https://i.imgur.com/vsYLejV.jpg Leggermente più sostanzioso e più abbondante per noi https://i.imgur.com/oCRbVYz.jpg . . .sembrava domenica oggi rigorosamente a mezzogiorno in punto si pranza :)
 
Ultima modifica:
Alto