1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Che cosa cuciniamo oggi?

Discussione in 'In cucina!' iniziata da Datura rosa, 27 Novembre 2018.

  1. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    17.489
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
    a me piacevano molto messi sott'olio prezzemolo e aglio, trifolati a me non piacciono troppo,
    nel risotto sono poco saporiti ma hanno una consistenza che a me piace molto, se fatti cuocere ben insaporiti a parte e aggiunti a cottura quasi ultimata

    li coltivavamo sui ceppi in giardino quando ero ragazzina

    nonostante non siano particolarmente pregiati sono tra i miei preferiti :D

    per la forma che hanno li puoi anche fare impanati e fritti :D
     
    A DryMan piace questo elemento.
  2. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.760
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    La prima volta che ho fatto il pane a fine marzo mi si era rotto il forno e l'ho fatto sul fornello con la Versilia e con una ricetta che già mentre lo facevo storcevo il naso.
    C'ho riprovato oggi con il forno nuovo e un'altra ricetta e le cose cominciano ad andar meglio.
    Eccolo appena sfornato:
    pane (2).jpg

    Domani a colazione zuppa 'e latte con crostino con burro e marmellata!!!
     
    A tartina, Picantina, Spulky e ad altre 2 persone piace questo elemento.
  3. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.852
    Località:
    Casalpusterlengo
    ma anche riccioli di burro e culatello :ciao:
     
  4. peppeorchid

    peppeorchid Giardinauta Senior

    Registrato:
    24 Aprile 2014
    Messaggi:
    1.398
    Località:
    acquacanina (mc)
    Località:
    monti sibillini
    caspita ! esteticamente è come quello di Paola, lei dopo tanti tentativi si è trovata bene con una farina bio tipo2 macinata a pietra, tu quale usi ?
     
  5. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.760
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    @DryMan appena alzata preferisco pane burro e marmellata passando a preferire la versione salata (anche con una più prosaica mortadella) un po' più tardi.

    @peppeorchid Io ho utilizzato una zero che avevo in casa anche perché è stata un'ispirazione del momento. Mi è venuto in mente il mezzo chilo di lievito di birra che per un qui pro quo mi ritrovo in freezer :(:mad: e allora ho cercato un video in rete con le istruzioni, mi sono alzata dal PC e ho cominciato a pasticciare.
    La prossima volta, però, mi organizzo!
     
    Ultima modifica: 14 Maggio 2020
  6. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.760
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Risotto con le cozze o Cozze con il riso??????
    risotto alle cozzw (3).jpg
     
    A erilla, miciajulie, Spulky e ad altre 6 persone piace questo elemento.
  7. MaryFlowers

    MaryFlowers Fiorin Florello

    Registrato:
    15 Giugno 2012
    Messaggi:
    29.779
    Località:
    Rossano Calabro
    In tutte e due modi molto molto buoni :su:
     
    A Datura rosa piace questo elemento.
  8. monikk64

    monikk64 Master Florello

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    11.411
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    Mentre tu decidi, io mangio!
    Grazie, cara, erano buonissime!
     
    A Waves e Datura rosa piace questo messaggio.
  9. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.760
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Gradisci prosecchino ben freddo?
     
    A annalisa58 e monikk64 piace questo messaggio.
  10. monikk64

    monikk64 Master Florello

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    11.411
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    Sarà il caldo... che strane domande superflue, fai.....
    Grazie mille, a buon rendere! :):):)
     
    A Datura rosa piace questo elemento.
  11. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.759
    Località:
    Brianza
    Preferendo il riso sarei venuta da te a pranzo. Io oggi, da maman, spaghetti con le cozze e poi gamberoni ;)
     
    A miciajulie, Spulky, monikk64 e 1 altro utente piace questo messaggio.
  12. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.852
    Località:
    Casalpusterlengo
    io verrei anche in una qualsiasi data :):ciao:
     
  13. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.760
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Sarò pessimista ma io sto ancora in lockdown a 3/4. Se ne riparla settembre, se tutto è calmo!!!!
     
    A DryMan piace questo elemento.
  14. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.852
    Località:
    Casalpusterlengo
    mi faccio fare il permesso causa cura per grave denutrizione causa ex Covid ... cavoli siamo già in lockdown 3/4 ...
     
    A Waves e monikk64 piace questo messaggio.
  15. MaryFlowers

    MaryFlowers Fiorin Florello

    Registrato:
    15 Giugno 2012
    Messaggi:
    29.779
    Località:
    Rossano Calabro
    Cara Datura dopo il tuo piatto di riso mi hai hispirata a preparare idem quest’oggi nella nostra grande famiglia a cucinare risotto al forno.un piatto che gusta a tutti ed evitare ogni tanto qualcuno a giro a tavola che si lamentano dicendo tipo :- uff,ohi ma questo che messo non lo sai che non mi piace.lo metti sempre u fa apposta! . . , dopo aver preparato il riso al dente ci ho aggiunto il caccio cavallo a fette https://i.imgur.com/5pTNsXe.jpg salsiccia fresca nostrana leggermente piccante rosolato un po’ in padella

    https://i.imgur.com/psxi5RR.jpg sugo,( cotto a fuoco lento minimo un ora)uova bollite,piselli e formaggio grattugiato. https://i.imgur.com/CdA56z0.jpg E quasi pronti nel mettere un 20 o 30 minuti in forno preriscaldato

    https://i.imgur.com/0ucunxv.jpg ma dimenticato di aggiungerci dal congelatore un sacchettino pronto di funghi porcini peccato . . .il primo piatto da noi in famiglia si toglie sempre dal più piccolo in poi a salire https://i.imgur.com/vsYLejV.jpg Leggermente più sostanzioso e più abbondante per noi https://i.imgur.com/oCRbVYz.jpg . . .sembrava domenica oggi rigorosamente a mezzogiorno in punto si pranza :)
     
    Ultima modifica: 30 Giugno 2020
    A Datura rosa piace questo elemento.
  16. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.760
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Cave (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Deve essere buono anche se non proprio dietetico!!!!!!:LOL:
     
    A MaryFlowers piace questo elemento.
  17. MaryFlowers

    MaryFlowers Fiorin Florello

    Registrato:
    15 Giugno 2012
    Messaggi:
    29.779
    Località:
    Rossano Calabro
    Si niente dieta da noi :) fin quando non arriviamo a diventare delle piccole grande balenottoli non si privano di niente a casa :LOL:;):su::tupitupi::ciao:
     

Condividi questa Pagina