ripesco questa discussione
ieri giornata di piovo non piovo, smetto.. appena esco nell'orto ricomincio...
menù della domenica di ieri, rivisto in base al tempo, pizzoccheri (ha scalzato una grigliata di fiorentine)
risultato, come al solito, non avendo verdure adeguate ai pizzoccheri nell'orto, verze erbette o coste.. li ho presi al super...
una verza e un ciuffo di coste
il problema è che per i pizzoccheri ne servono proprio 4 fraschette quindi ci sono stati degli avanzi da gestire..
per cominciare pizzoccheri
pasta presa in scatola, patate coste verza
formaggi casera e asiago fresco che avanzava in frigo e reggiano
burro salvia e spicchi di aglio
sbuccia e taglia le patate prepara verze ed erbette.... ho pensato che potevo farli finire in un minestrone..
ho cominciato a metterli da parte
poi c'erano delle carote stagionate, pulite e tagliate pure quelle
nell'orto ci sono dei cornetti che stanno dando il meglio di se.. (tre tornate per raccoglierli, ogni volta cominciava a piovere appena mi cimentavo nella raccolta)
alla prima tornata preso una manciata finita diretta tra le verdure del minestrone
nell'orto c'erano anche alcune zucchinette residue prese pure quelle assieme ai fiori
4 pomodorini avanzati in frigo
nell'orto al terzo passaggio mi sono accorta che c'era anche il sedano..
(l'orto è di mia mamma che la momento è in vacanza
) aggiunto pure lui
prezzemolo surgelato figlio dell'orto
l'aglio usato per i pizzoccheri, ributtato nella pentola... del minestrone
cipolla di tropea del parco del ticino
(modello di tropea raccolto di mia mamma)
qualche pisello surgelato figlio del supermercato
ne è uscita una quantità enorme!!!
penso sia il mio primo minestrone quasi tutto fresco
ce n'ho per un paio di giorni.. e visto il tempo.. è proprio quello che ci voleva
si lo so che non sempre ispira tutti, ma è un piatto che io apprezzo moltissimo, e lo vario in base alla stagione (cioè in base a quel che mi avanza tra le verdure fresche e le buste pronte surgelate)
al secondo giorno poi ci possono finire dentro dei ceci in scatola o della pasta o entrambi.. in base alle quantità di verdura avanzata