Datura rosa
Guru Master Florello
Diciamo che non riconosce gli accrescitivi....
Io riconosco che potrebbe essere buonissima.... se magari scrivessi qui la ricettina
Grazie
Ho letto che ciambellone risulta essere la trasformazione familiare di ciambella.
Bene in Italia siamo proprio una grande famiglia!!!!
Per quanto riguarda la ricetta la trascrivo subito (è una ricetta di Benedetta Rossi, fatto in casa da...), diversamente da Benedetta io cuocio la ciambella sul fornello a gas con la pentola Versilia e, non avendo scorzette d'arancia candite le sostituisco con le gocce di cioccolato (io le tengo in congelatore dal quale le tolgo solo al momento di unirle all'impasto per evitare che vadano tutte su fondo della ciambella
Ciambellone all’arancia di Benedetta
INGREDIENTI
- 4 uova
- 350g circa di farina
- 200g di zucchero di canna
- 150ml di olio di girasole
- 150ml di succo di arancia
- 1 bustina di lievito vanigliato
- buccia grattugiata di un'arancia
- 50g di scorzette di arancia candite (facoltative)
Preparazione
In una ciotola rompiamo 4 uova, aggiungiamo lo zucchero di canna e frulliamo, grattugiamo la buccia di un’arancia, aggiungiamo l’olio di girasole e frulliamo ancora, spremiamo il succo di un paio di arance, 150 ml circa, e lo aggiungiamo all’impasto. Sempre frullando iniziamo ad incorporare la farina, uniamo il lievito vanigliato e infariniamo le bucce candite prima di aggiungerle all’impasto. A piacere si possono mettere anche uvette o o gocce di cioccolato.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti versiamo in una teglia imburrata e infarinata.
Mettiamo in forno a 180 gradi per 40 minuti.