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Che cosa cucinate oggi?

Discussione in 'In cucina!' iniziata da cheshirecat, 11 Gennaio 2018.

  1. Datura rosa

    Datura rosa Master Florello

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    Grazie ma le noci e i fichi secchi mi son pesantini di sera!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:whistle::D
     
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  2. cheshirecat

    cheshirecat Aspirante Giardinauta

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    Ma hai un catering?? :LOL::LOL:
    Ma la polpa di granchio come si cucina?
    Grazie per la spiegazione delle seppie con patate!

    io oggi a pranzo:
    orecchiette con cime di rapa e acciughine sott'olio,
    pasta alla carbonara per chi non vuole le verdure (ho da finire 3 pezzi di pancetta dato che in cantina c'è quella nuova appena fatta!)
    baccalà fritto con cipolle stufate (questo piatto gentilmente offerto da mia suocera, che spero si unisca per il pranzo).
     
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  3. annalisa58

    annalisa58 Giardinauta Senior

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    Io ci sono passata :tupitupi::tupitupi::tupitupi::tupitupi::tupitupi:
     
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  4. Datura rosa

    Datura rosa Master Florello

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    Buongiorno!!!!
    Io ho già sul fuoco il brodo e, quindi, tortellini; per secondo lesso alla Picchiapò!!!!

    [​IMG]
     
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  5. cheshirecat

    cheshirecat Aspirante Giardinauta

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    Uhhh sono anni che non lo mangio!!
     
  6. Picantina

    Picantina Guru Master Florello

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    ??????? :D
     
  7. Datura rosa

    Datura rosa Master Florello

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    Buo - nis - si - mo!!!!!!!!!!!!!! Bh, almeno a me piace........tanto!!!

    Altra ricetta tipicamente romana che si presta anche a diverse varianti secondo il gusto personale. Era un piatto che si preparava per riciclare della carne lessa avanzata o proprio la carne (il muscolo) che si utilizzava per fare il brodo. Si sa che per ottenere un buon brodo la carne si mette in acqua fredda in modo da cedere tutti i succhi rimanendo piuttosto insapore.
    La ricetta di base è la seguente:

    Lesso alla Picchiapò
    Ingredienti per 4 persone

    500 gr. circa di carne lessa (muscolo)
    400 gr. di pomodori pelati
    1 grossa cipolla
    olio evo
    peperoncino
    sale e pepe

    Tagliare a fettine sottili la cipolla e farla imbiondire leggermente nell’olio (eventualmente farla prima cuocere in acqua affinché si mantenga morbida e non bruci) con un pezzetto di peperoncino piccante. Aggiungere i pomodori tritati al coltello, salare, pepare e portare a cottura regolando di sale e di pepe. Unire la carne tagliata a fette di circa 1 cm e lasciar insaporire. Qualora il sugo asciugasse troppo diluire con un poco di brodo.

    Tempo di preparazione: 15 minuti
    Tempo di cottura: 20-30 minuti
    A questa preparazione base si possono unire delle olive, o dell’uva passa e dei pinoli, o dei peperoni spellati e tagliati a filetti o, ancora, delle patate a tocchetti.
    O, come faccio spesso io, una bella spruzzata di aceto da far evaporare!
     
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  8. CLEMETIS68

    CLEMETIS68 Florello

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    No una tavola calda...;);)
    Semplicissima e velocissima ...
    solito soffritto aglio e prezzemolo ..(aglio in camicia da levare )e peperoncino
    scatoletta di polpa al naturale con il brodo che la conserva
    poco pomodoro ..cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, aggiungere panna ...e il gioco è fatto;)
    praticamente è pronto prima il sugo della pasta
     
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  9. CLEMETIS68

    CLEMETIS68 Florello

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    che bontà ...mi viene l'acquolina ....
    è anni che non ne maggio più di quella buona ..ormai quella che compriamo è praticamente in sapore :confused::confused::confused:
    Se partecipi allo swap pasquale e io per caso fossi la tua abbinata ...non mi offendo se ne mandi un piccolo pezzetto :X3::X3::X3::X3::X3::D
     
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  10. CLEMETIS68

    CLEMETIS68 Florello

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    Anche qui a Prato si fa così ...e si chiama lesso rifatto ..
    e io che credevo fosse una nostra ricetta
    e per il martedì grasso si usa per farci le polpette ...
     
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  11. Picantina

    Picantina Guru Master Florello

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    Devo prendere appunti? :D:LOL::LOL:
     
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  12. annalisa58

    annalisa58 Giardinauta Senior

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  13. Picantina

    Picantina Guru Master Florello

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    Wow potrei quasi provare....non c'è aglio ;)
     
  14. CLEMETIS68

    CLEMETIS68 Florello

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  15. Waves

    Waves Florello

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    Per pranzo: pasta col cavolo palla di neve e taaanto grana!!!!!!!!! :p
    Care cuoche, ieri mi è successa una cosa tremenda e veramente da far morire dal ridere. Stavo facendo il budino e.....lo scrivo dopo in un 3d a parte!!!! :ROFLMAO:
     
  16. annalisa58

    annalisa58 Giardinauta Senior

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    Mia mamma lo faceva mettendo tanta cipolla, patate, pochissimo pomodoro e una foglia di salvia. Quando le patate erano cotte, aggiungeva la carne a pezzi.
     
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  17. annalisa58

    annalisa58 Giardinauta Senior

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    Noi oggi mezze maniche alle cime di rapa.
     
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  18. CLEMETIS68

    CLEMETIS68 Florello

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    anch'io .....con aggiunta di pancetta e olive nere ...:)
     
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  19. Picantina

    Picantina Guru Master Florello

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    Ma qual è il cavolo palla di neve?
     
  20. CLEMETIS68

    CLEMETIS68 Florello

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    il cavolo fiore..
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