io so come si fa il salmì. almeno mia zia cuoca nella mantovana lo faceva così, lo usava per coniglio selvatico e lepre.
trito grossolano di carote sedano cipolla in buona quantità (1 kg di carne, 3 etti di verdura), 1 rametto guarnito legato con filo da cucina con salvia rosmarino alloro aglio vestito. in un recipiente che potesse contenere bene la carne e le verdure ma senza navigarci metteva verdure, con mazzetto, poi sopra carne, poi ancora verdure. copriva il tutto con vino rosso, che la carne non emergesse, copriva con un piatto e lasciava lì fino alla mattina seguente. la mattina appunto metteva sul fuoco un tegame con dell'olio, ci faceva rosolare la carne sgocciolata e la verdura, quando aveva rosolato su tutti i lati metteva il vino della marinata che aveva tenuto da parte e faceva cuocere a fuoco basso, semicoperto. a cottura quasi ultimata univa sale e pepe. prima di servire toglieva il mazzetto guarnito, passava col setaccio le verdure nel sughetto perchè diventasse una purea piuttosto liquida ma senza niente di duro, tipo i fili del sedano, tagliava la carne e serviva con la carne ricoperta del sughetto. buono ma, per me, d'un pesante!
puoi farlo allo stesso modo con la birra, sarà meno dolciastro e un po' più lieve. hic.
comunque qui di vere cuoche ce ne sono parecchie, aspetta anche loro indicazioni