verdiana
Esperta Sez. Identificazioni
La parmigiana di melenzane ha tante varianti in tutta italia penso. Ovvio che un piatto tradizionale utilizza gli ingredienti della cucina povera.Grazie Verdiana, dev'essere una bonta! Ieri ho fatto la parmigiana di melanzana e, nel mio piccola da "nordika", devo dire che è venuta buona .. Certo, sarebbe interessante sapere come la fate voi ... c'è sempre da migliorare ...
X esempio la nostra parmigiana non ha niente a che vedere nè con Parma nè col parmigiano.
Secondo alcune scuole di pensiero, prende il nome da "parmiciana" ossia sono fette di melenzane poste una sotto l'altra come le liste di legno che formano le "persiane" infissi di legno che non ho idea di come tradurle in italiano.
La ricetta è molto semplice: fette di melenzane fritte e condite a strati con sugo di pomodoro, caciocavallo grattuggiato e basilico.
Tipico il pane farcito di melenzane da mangiare al mare come "merendina"