irisnobile86
Aspirante Giardinauta
:ciglione: scordatevi la dieta almeno per oggi :ciglione:
ingredienti:
300 GR FARINA (io ho usato quella integrale la prendo al natura sì)
200 GR BURRO (non pensateci)
100 GR ZUCCHERO (anche quello di canna è ok )
2 TUORLI
SCORZA DI MEZZO LIMONE GRATTUGIATA (da mettere nell'impasto)
MARMELLATA (qui ho usato quella di fragole ma se avete quella di limoni è super!)
Mescolate tutti gli ingredienti come per fare la classica frolla da crostata. Mettete l'impasto nella pellicola di plastica e in frigo per almeno un'oretta.
Stendete poi l'impasto su una spianatoia e ricavate con una formina dei tondi... non ero a casa mia quindi mi sono dovuta arrangiare con un bicchiere e uno scavino.. se avete della formine serie è meglio.. le vendono già abbinate di forma uguale ma dimensione diversa appunto per questo tipo di biscotti.
Quindi metà dei tondi ricavati li ho ulteriormente tagliati in modo da ottenere delle "ciambelline".
Traferite tutto sulla teglia da forno e via! se avete usato la farina bianca normale allora sfruttate l'albume messo da parte per spennellare i biscotti così escono belli dorati, io non l'ho fatto perchè con la farina integrale sarebbero usciti scuri e quindi l'effetto sarebbe andato perso. Cuocere su carta da forno per 18/20 minuti 180 gradi poi come al solito bisogna conoscere il proprio forno di casa.
Tirateli fuori e fateteli raffreddare. Sui tondi completi mettete un cucchiaino di marmellata nel centro, quelli col buco li spolverizzate di zucchero a velo a parte e poi li unite sopra al pezzo con la marmellata. Ecco il risultato... il giorno dopo sono ancora più buoni..:Saluto:
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ingredienti:
300 GR FARINA (io ho usato quella integrale la prendo al natura sì)
200 GR BURRO (non pensateci)
100 GR ZUCCHERO (anche quello di canna è ok )
2 TUORLI
SCORZA DI MEZZO LIMONE GRATTUGIATA (da mettere nell'impasto)
MARMELLATA (qui ho usato quella di fragole ma se avete quella di limoni è super!)
Mescolate tutti gli ingredienti come per fare la classica frolla da crostata. Mettete l'impasto nella pellicola di plastica e in frigo per almeno un'oretta.
Stendete poi l'impasto su una spianatoia e ricavate con una formina dei tondi... non ero a casa mia quindi mi sono dovuta arrangiare con un bicchiere e uno scavino.. se avete della formine serie è meglio.. le vendono già abbinate di forma uguale ma dimensione diversa appunto per questo tipo di biscotti.
Quindi metà dei tondi ricavati li ho ulteriormente tagliati in modo da ottenere delle "ciambelline".
Traferite tutto sulla teglia da forno e via! se avete usato la farina bianca normale allora sfruttate l'albume messo da parte per spennellare i biscotti così escono belli dorati, io non l'ho fatto perchè con la farina integrale sarebbero usciti scuri e quindi l'effetto sarebbe andato perso. Cuocere su carta da forno per 18/20 minuti 180 gradi poi come al solito bisogna conoscere il proprio forno di casa.
Tirateli fuori e fateteli raffreddare. Sui tondi completi mettete un cucchiaino di marmellata nel centro, quelli col buco li spolverizzate di zucchero a velo a parte e poi li unite sopra al pezzo con la marmellata. Ecco il risultato... il giorno dopo sono ancora più buoni..:Saluto: