GIUSEPPE GLADIATORE
Florello Senior
Ciao a tutti, mi incuriosisce come combattete voi il caldo nell'alimentazione (perchè con questo caldo, diciamolo pure una pasta e fagioli, non va bene anche se a me piace tanto) Io propongo un bel Gazpacho Andaluz come piatto freddo......
PER 4 COMENSALI.....
Due kili di pomodoro maturo....
due spicchi d'aglio....
un cetriolo.....
mezzo kilo di pane duro....
un peperone verde.....
Sale, pepe nero, olio extra vergine, aceto......
Togliamo la pelle ai pomodori e li tagliamo a dadi grandi,
nel frattempo mettiamo il pane in acqua, quando abbiamo finito di spellare e tagliare i pomodori,
ritiriamo il pane, lo stingiamo per bene e lo aggiungiamo insieme ai pomodori in una insalatiera grande,
dopodichè, aggiungiamo il cetriolo spellato e tagiuzzato, i due spicchi d'aglio, senza il cuore (il cuore dell'aglio è la parte interiore, lo tagliamo a metá e lo eliminiamo), dopo aggiungiamo il peperone verde, sempre tagiuzzato, sale e pepe nero a piacere, 4 o 5 cucchiarate di olio, e altrettanto di aceto, frulliamo il tutto, e lo guardiamo in frigo, con una decina di cubetti di ghiaccio...
Una volta raffreddato si consuma, con una guarnizione di pane fritto, cetriolo tagliato a pezzettini piccoli, cipolla sempre tagliata molto fina e se vogliamo, gli possiamo aggiungere anche un uovo bollito e tagiuzzato (freddo naturalmente) provatelo, è squisito fresco e alimenta alla grande......
E voi cosa consigliate???????
PER 4 COMENSALI.....
Due kili di pomodoro maturo....
due spicchi d'aglio....
un cetriolo.....
mezzo kilo di pane duro....
un peperone verde.....
Sale, pepe nero, olio extra vergine, aceto......
Togliamo la pelle ai pomodori e li tagliamo a dadi grandi,
nel frattempo mettiamo il pane in acqua, quando abbiamo finito di spellare e tagliare i pomodori,
ritiriamo il pane, lo stingiamo per bene e lo aggiungiamo insieme ai pomodori in una insalatiera grande,
dopodichè, aggiungiamo il cetriolo spellato e tagiuzzato, i due spicchi d'aglio, senza il cuore (il cuore dell'aglio è la parte interiore, lo tagliamo a metá e lo eliminiamo), dopo aggiungiamo il peperone verde, sempre tagiuzzato, sale e pepe nero a piacere, 4 o 5 cucchiarate di olio, e altrettanto di aceto, frulliamo il tutto, e lo guardiamo in frigo, con una decina di cubetti di ghiaccio...
Una volta raffreddato si consuma, con una guarnizione di pane fritto, cetriolo tagliato a pezzettini piccoli, cipolla sempre tagliata molto fina e se vogliamo, gli possiamo aggiungere anche un uovo bollito e tagiuzzato (freddo naturalmente) provatelo, è squisito fresco e alimenta alla grande......
E voi cosa consigliate???????