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Alimentiamoci......CONTRO IL CALDO!!!!!!!!

GIUSEPPE GLADIATORE

Florello Senior
Ciao a tutti, mi incuriosisce come combattete voi il caldo nell'alimentazione (perchè con questo caldo, diciamolo pure una pasta e fagioli, non va bene:D anche se a me piace tanto) Io propongo un bel Gazpacho Andaluz come piatto freddo......

PER 4 COMENSALI.....

Due kili di pomodoro maturo....

due spicchi d'aglio....

un cetriolo.....

mezzo kilo di pane duro....

un peperone verde.....

Sale, pepe nero, olio extra vergine, aceto......

Togliamo la pelle ai pomodori e li tagliamo a dadi grandi,
nel frattempo mettiamo il pane in acqua, quando abbiamo finito di spellare e tagliare i pomodori,
ritiriamo il pane, lo stingiamo per bene e lo aggiungiamo insieme ai pomodori in una insalatiera grande,
dopodichè, aggiungiamo il cetriolo spellato e tagiuzzato, i due spicchi d'aglio, senza il cuore (il cuore dell'aglio è la parte interiore, lo tagliamo a metá e lo eliminiamo), dopo aggiungiamo il peperone verde, sempre tagiuzzato, sale e pepe nero a piacere, 4 o 5 cucchiarate di olio, e altrettanto di aceto, frulliamo il tutto, e lo guardiamo in frigo, con una decina di cubetti di ghiaccio...
Una volta raffreddato si consuma, con una guarnizione di pane fritto, cetriolo tagliato a pezzettini piccoli, cipolla sempre tagliata molto fina e se vogliamo, gli possiamo aggiungere anche un uovo bollito e tagiuzzato (freddo naturalmente) provatelo, è squisito fresco e alimenta alla grande......

E voi cosa consigliate???????
 
Ciao a tutti, mi incuriosisce come combattete voi il caldo nell'alimentazione (perchè con questo caldo, diciamolo pure una pasta e fagioli, non va bene:D anche se a me piace tanto) Io propongo un bel Gazpacho Andaluz come piatto freddo......

PER 4 COMENSALI.....

Due kili di pomodoro maturo....

due spicchi d'aglio....

un cetriolo.....

mezzo kilo di pane duro....

un peperone verde.....

Sale, pepe nero, olio extra vergine, aceto......

Togliamo la pelle ai pomodori e li tagliamo a dadi grandi,
nel frattempo mettiamo il pane in acqua, quando abbiamo finito di spellare e tagliare i pomodori,
ritiriamo il pane, lo stingiamo per bene e lo aggiungiamo insieme ai pomodori in una insalatiera grande,
dopodichè, aggiungiamo il cetriolo spellato e tagiuzzato, i due spicchi d'aglio, senza il cuore (il cuore dell'aglio è la parte interiore, lo tagliamo a metá e lo eliminiamo), dopo aggiungiamo il peperone verde, sempre tagiuzzato, sale e pepe nero a piacere, 4 o 5 cucchiarate di olio, e altrettanto di aceto, frulliamo il tutto, e lo guardiamo in frigo, con una decina di cubetti di ghiaccio...
Una volta raffreddato si consuma, con una guarnizione di pane fritto, cetriolo tagliato a pezzettini piccoli, cipolla sempre tagliata molto fina e se vogliamo, gli possiamo aggiungere anche un uovo bollito e tagiuzzato (freddo naturalmente) provatelo, è squisito fresco e alimenta alla grande......

E voi cosa consigliate???????

Ciao, Giuseppe e grazie per la ricetta.
Qualche volta preparo anch'io il Gazpacho, ma con qualche variante:
io non metto il pane nell'acqua, ma taglio prima i pomidoro a pezzetti piccolissimi ( muy picados ) e li salo; quando esce il sugo, lo raccolgo e lì metto i dadini di pane con foglie di basilico spezzettate a mano molto, molto piccole. Sostituisco il pepe con un po' di peperoncino. Non uso l'uovo e taglio le verdure a pezzetti microscopici. Non frullo ( mi piace come se fosse una macedonia di verdure ) e metto in frigo senza ghiaccio.
Il pane di contorno lo abbrustoliamo sulla bistecchiera od in forno.
Che ne dici ?
:Saluto: :Saluto: :Saluto:
 

GIUSEPPE GLADIATORE

Florello Senior
Ciao, Giuseppe e grazie per la ricetta.
Qualche volta preparo anch'io il Gazpacho, ma con qualche variante:
io non metto il pane nell'acqua, ma taglio prima i pomidoro a pezzetti piccolissimi ( muy picados ) e li salo; quando esce il sugo, lo raccolgo e lì metto i dadini di pane con foglie di basilico spezzettate a mano molto, molto piccole. Sostituisco il pepe con un po' di peperoncino. Non uso l'uovo e taglio le verdure a pezzetti microscopici. Non frullo ( mi piace come se fosse una macedonia di verdure ) e metto in frigo senza ghiaccio.
Il pane di contorno lo abbrustoliamo sulla bistecchiera od in forno.
Che ne dici ?
:Saluto: :Saluto: :Saluto:

Ciao Pirata què tal?

La ristorazione, è bella proprio perchè varia, e puoi adoperare come meglio ti sembra o piaccia, diciamo sperimentare a piacere... Sempre dentro di un certo ordine ovviamente....:eek:k07:

Cambi un pochino gli incredienti e non usi il pane inzuppato, bè non saprei dirti bisognerebbe provarlo il tuo "gazpacho", io ho dato la ricetta tipica che usano quì a Siviglia e in Andalucia, anche se in ogni città sostituiscono un incrediente per un'altro, chi gli lo fa più denso, chi più liquido etc...
ma basicamente la ricetta è questa e a me piace tanto lo consumo due volte a settimana, e quando vado a ristorante come cliente sempre come entrante prendo un gazpacho, è inevitabile qui a Siviglia.... per sopravvivere in estate:lol:

:hands13: :hands13: Hasta la vista:eek:k07:
 

sanmarco

Aspirante Giardinauta
Il gazpacho non l'ho mai provato, ma adesso che ho la ricetta originale de Sevilla potrei anche provarci...
D'estate comunque consumo tante insalate di pomodori e tanta verdura in generale; a colazione, a volte, vado di frutta e tè.

Non rinuncio nemmeno alla pasta e fagioli: la preparo con anticipo e, quando la pasta è cotta, la trasferisco nei piatti con un mestolo forato, tenendo il liquido nella pentola di cottura.
Al momento di mangiare intiepidisco il fondo appena appena, lo verso nei piatti, giro velocemente, aggiungo un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe. Posso assicurarti che va giù che è un piacere, anche quando fa caldo!:food:

Hasta la proxima!:Saluto:
 

GIUSEPPE GLADIATORE

Florello Senior
Il gazpacho non l'ho mai provato, ma adesso che ho la ricetta originale de Sevilla potrei anche provarci...
D'estate comunque consumo tante insalate di pomodori e tanta verdura in generale; a colazione, a volte, vado di frutta e tè.

Non rinuncio nemmeno alla pasta e fagioli: la preparo con anticipo e, quando la pasta è cotta, la trasferisco nei piatti con un mestolo forato, tenendo il liquido nella pentola di cottura.
Al momento di mangiare intiepidisco il fondo appena appena, lo verso nei piatti, giro velocemente, aggiungo un filo d'olio a crudo e una macinata di pepe. Posso assicurarti che va giù che è un piacere, anche quando fa caldo!:food:

Hasta la proxima!:Saluto:

Scusa, non ho capito mantieni il liquido della pasta, cioè l'acqua!!! o il liquido dei fagioli....:confuso:
 

sanmarco

Aspirante Giardinauta
Per "liquido" intendevo dire il brodo che risulta dalla cottura dei fagioli, in cui poi cuocio anche la pasta.
Forse la parola "liquido" è impropria, perchè in realtà ha una consistenza cremosa, dovuta alla parte dei fagioli che viene frullata.

Tenendolo da parte e aggiungendolo all'ultimo momento, consento alla pasta di raffreddare senza scuocere... Se hai dei dubbi, chiedi pure!
E se vuoi provare, que te aproveche!:food:
 

GIUSEPPE GLADIATORE

Florello Senior
Per "liquido" intendevo dire il brodo che risulta dalla cottura dei fagioli, in cui poi cuocio anche la pasta.
Forse la parola "liquido" è impropria, perchè in realtà ha una consistenza cremosa, dovuta alla parte dei fagioli che viene frullata.

Tenendolo da parte e aggiungendolo all'ultimo momento, consento alla pasta di raffreddare senza scuocere... Se hai dei dubbi, chiedi pure!
E se vuoi provare, que te aproveche!:food:

Grazie, era l'unico dubbio, anche se, avevo capito che per "liquido" intendevi quello dei fagioli per consistenza, ma non ero sicuro...Lo proverò:eek:k07:

Peccato che non mi piacciano i pomodiri. Hai ricette fresche senza pomodori?

Ensaladillas, patatas ali oli, aliños de varios tipos etc....

Un casino di cose tipiche, ma ci vorrebbe un mese per postare il tutto:lol: :D
 

Antonella73

Giardinauta Senior
ma..per chi come me è sempre di corsa, ha poco tepo e poca vglia di stare ai fornelli dopo il lavoro..che ne dite della mia cena di oggi?

appena arrivata a casa assetata... antipasto : fettona di anguria fresca! buona, dissetante, spezzafame....


e poi mozzarella di quelle rettangolari, tipo sfoglia, su cui si adagia del prosciuto cotto e pomodori tagliati a fette sottilissime (preventivamente conditi con olio sale e basilico) poi si arrotola la mozarella su se stessa e si taglia a rotelle, tipo le merendine girella, avete presente? servita su foglie di lattuga verde...belo, colorato, fresco e buono...

soprattutto poi se avete la fortuna di avere a portata di mano della fantastica mozzarella della Campania, o Molise o in qualsiasi regione che ne produca di così buone...sarà ancora più buono questo piatto... ah..qui spesso mi tocca accontentarmi della "Santa Lucia"... le rare volte in cui riesco ad andare al mercato ed a trovarla fresca...sembra prorio un'altra cosa........

ciao!!
 

GIUSEPPE GLADIATORE

Florello Senior
ma..per chi come me è sempre di corsa, ha poco tepo e poca vglia di stare ai fornelli dopo il lavoro..che ne dite della mia cena di oggi?

appena arrivata a casa assetata... antipasto : fettona di anguria fresca! buona, dissetante, spezzafame....


e poi mozzarella di quelle rettangolari, tipo sfoglia, su cui si adagia del prosciuto cotto e pomodori tagliati a fette sottilissime (preventivamente conditi con olio sale e basilico) poi si arrotola la mozarella su se stessa e si taglia a rotelle, tipo le merendine girella, avete presente? servita su foglie di lattuga verde...belo, colorato, fresco e buono...

soprattutto poi se avete la fortuna di avere a portata di mano della fantastica mozzarella della Campania, o Molise o in qualsiasi regione che ne produca di così buone...sarà ancora più buono questo piatto... ah..qui spesso mi tocca accontentarmi della "Santa Lucia"... le rare volte in cui riesco ad andare al mercato ed a trovarla fresca...sembra prorio un'altra cosa........

ciao!!

Ciao Antonella e bentornata:eek:k07:

Hai proprio ragione, come la mozzarella di bufala campana fresca mhmhmhmh:food: Meno male che tra un pò vado laggiù, e farò una bella scorpacciata... comunque la tua cena, la proverò anch'io "suona" molto bene:)
 
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