Figliadellaluna
Giardinauta
Ciao a tutti!
dunque, premetto che il pesce non è la mia specialità...lo cucino pochissimo, e pesce fresco ne uso poco... oggi ho comprato le alici fresche...le abbiamo pulite e lavate, e domani faremo una pasta...
e adesso viene il problema: domani non le useremo tutte perchè ne abbiamo prese un pò di più di quello che ci servivano...che fare con quelle che avanzano?? io sono ipocondriaca, e non sapendo proprio quanto resistono in frigorifero, mi prende il panico pensare di lasciarcele qualche giorno! per questo ho cominciato col metterle in un vasetto (che però non ho sterilizzato), coperte d'olio e qualche goccia di aceto...ho fatto bene??quanto mi resistono in questo modo in frigorifero, senza rischio di contaminazione? (le mangeremo in ogni caso cotte!per cui non cerco una marinata..)oppure devo seguire una ricetta per farle sott'olio come si deve (con tanto di bollitura finale del vasetto)?
aiutatemi non so proprio cosa fare!!
dunque, premetto che il pesce non è la mia specialità...lo cucino pochissimo, e pesce fresco ne uso poco... oggi ho comprato le alici fresche...le abbiamo pulite e lavate, e domani faremo una pasta...
e adesso viene il problema: domani non le useremo tutte perchè ne abbiamo prese un pò di più di quello che ci servivano...che fare con quelle che avanzano?? io sono ipocondriaca, e non sapendo proprio quanto resistono in frigorifero, mi prende il panico pensare di lasciarcele qualche giorno! per questo ho cominciato col metterle in un vasetto (che però non ho sterilizzato), coperte d'olio e qualche goccia di aceto...ho fatto bene??quanto mi resistono in questo modo in frigorifero, senza rischio di contaminazione? (le mangeremo in ogni caso cotte!per cui non cerco una marinata..)oppure devo seguire una ricetta per farle sott'olio come si deve (con tanto di bollitura finale del vasetto)?
aiutatemi non so proprio cosa fare!!