La sultanina, che non ha semi, ma anche il moscato è buonissimo da mangiare.
ogni volta che Iron apre bocca -o meglio, posa le dita sulla tastiera - ne imparo una nuova....
ho sempre creduto che l' uva Sultanina fosse il risultato del lavorare (seccare) l'uva!!!! non sapevo fosse una varietà!
ora che lo so, però, effettivamente chiedo a me stessa se davvero pensavo che per farla si mettessero lì e ,uno per uno, togliessero i semini agli acini....
ma sono quei quesiti che non ti poni finchè non arriva un mitico Iron a metterti una pulce nell'orecchio.....
a questo punto mi tocca -con grandisssssimo dolore (
) - ipotizzare di metterne due, di piante di bianca....
in effetti l'uva Italia l'ho mangiata spesso perchè si trova ovunque, buonissima proprio perchè non esageratamente dolce
ed è bella da vedere, in caso di macedonie e simili
MA...avere anche una pianta di Moscato è quasi d'obbligo... se no che piemontese sono, se non ho un'uva moscato in giardino???????
PERO'...questa storia della Sultanina senza semi... è interessante....
OPS, ma così le viti sono già diventate tre.....
fermatemi, vi prego, fermatemi...... sono affetta da "piantagione compulsiva" non consigliatemi più niente!!!!!
aggiudicate le tre di cui sopra. punto.
prossimamente vi stresserò con domande su domande su come fare questo, cos'è meglio quello....
non ho mai coltivato una vite in vita mia (e scusate il gioco di parole) perciò ...
ma prometto che prima leggo in rete di tutto così vi stresso un po' meno
un sentito ringraziamento a Picantina, Keven e Ironbee, vado a cercare il mese migliore per piantare una nuova vite!!!!!!