Non ti preoccupare di capire tutto, ce ne ho messo anch'io. Si potrebbe dire mi prendo una ricetta con dose già pronta, e sarà quello che faranno i più però sapere che se vuoi una frolla più friabile devi aggiungere più burro ma devi diminuire le uova e conoscere il procedimento può aiutare. Riassumo:
su 1 kg di farina 00 + 500 di zucchero e 500 di burro la quantità di uova sarà il 10% del totale: 1000+500+500=2000; il 10% di 2000 è 200.
Dovrai rompere le uova e pesarle, sarai sicura sull'esattezza delle dosi.
Questa frolla serve per crostate che vanno cotte con la farciaper quelle con la crema e frutta serve una frolla più croccante e lo vedremo un'altra volta, nel frattempo posso dirti che puoi ovviare pennellando la crostata cotta con del cioccolato sciolto e pioi ci puoi mettere la crema, la frolla non si inumidirà...Questo è chiaro per ora?
su 1 kg di farina 00 + 500 di zucchero e 500 di burro la quantità di uova sarà il 10% del totale: 1000+500+500=2000; il 10% di 2000 è 200.
Dovrai rompere le uova e pesarle, sarai sicura sull'esattezza delle dosi.
Questa frolla serve per crostate che vanno cotte con la farciaper quelle con la crema e frutta serve una frolla più croccante e lo vedremo un'altra volta, nel frattempo posso dirti che puoi ovviare pennellando la crostata cotta con del cioccolato sciolto e pioi ci puoi mettere la crema, la frolla non si inumidirà...Questo è chiaro per ora?