"Grattò di patate"... spero che vi piaccia...
Ingredienti
2 Kg di patate vecchie
500 g di tritato
200 g di piselli
200 g di pangrattato
50 g di parmiggiano grattuggiato
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 scatola di pomodori pelati
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio d'oliva extravergine, noce moscata, sale e pepe
Come procedere...
Lessare le patate con la buccia. Quando sono cotte e ancora calde, pelarle e schiacciarle. Aggiungere due uova, il formaggio e il prezzemolo tritato. Impastare bene il tutto.
Far dorare nell’olio una cipolla tritata, aggiungere il tritato, dopo qualche minuto sfumare con il vino. Aggiungere i pomodori pelati precedentemente spezzettati. Aggiungere un poco di noce moscata, sale e pepe. Far cucinare per circa 30 minuti. Aggiungere quindi i piselli e continuare la cottura fino a quando questi non si saranno ammorbiditi. Il ragù dovrà risultare abbastanza denso.
Ungere una teglia con dell’olio e spolverarla con il pangrattato. Dividere in due parti l’impasto di patate. Utilizzare una parte delle patate per foderare la teglia; ricoprire con il ragù; con il restante impasto di patate coprire il tutto. Ungere la superficie del grattò con dell’olio e spianarla con le mani, spolverare infine col pangrattato rimasto. Inserire in forno caldo a 180° per 45 minuti (fino a quando non si sarà formata in superficie una crosticina dorata); servire tiepido.
:food::food::food:
Ingredienti
2 Kg di patate vecchie
500 g di tritato
200 g di piselli
200 g di pangrattato
50 g di parmiggiano grattuggiato
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 scatola di pomodori pelati
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio d'oliva extravergine, noce moscata, sale e pepe
Come procedere...
Lessare le patate con la buccia. Quando sono cotte e ancora calde, pelarle e schiacciarle. Aggiungere due uova, il formaggio e il prezzemolo tritato. Impastare bene il tutto.
Far dorare nell’olio una cipolla tritata, aggiungere il tritato, dopo qualche minuto sfumare con il vino. Aggiungere i pomodori pelati precedentemente spezzettati. Aggiungere un poco di noce moscata, sale e pepe. Far cucinare per circa 30 minuti. Aggiungere quindi i piselli e continuare la cottura fino a quando questi non si saranno ammorbiditi. Il ragù dovrà risultare abbastanza denso.
Ungere una teglia con dell’olio e spolverarla con il pangrattato. Dividere in due parti l’impasto di patate. Utilizzare una parte delle patate per foderare la teglia; ricoprire con il ragù; con il restante impasto di patate coprire il tutto. Ungere la superficie del grattò con dell’olio e spianarla con le mani, spolverare infine col pangrattato rimasto. Inserire in forno caldo a 180° per 45 minuti (fino a quando non si sarà formata in superficie una crosticina dorata); servire tiepido.
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