Datura rosa
Guru Master Florello
E' un dolce della più antica pasticceria di Parigi, Stohrer fondata nel 1730 da NICOLAS STOHRER pasticcere di Marie Leszczynska che nel 1725 sposa Luigi XV e lo porta con sé dalla Polonia.
Mi intriga per la presenza della mela a spicchi che le da un aspetto inconsueto
e vorrei realizzarla ma sono un po' in dubbio su come cuocere le mele visto che essendoci sotto uno strato di crema pasticcera non credo sia possibile ripassarla in forno.
Stante l'internazionalità della pasticceria ho cercato la ricetta su siti specializzati italiani e francesi e perfino su quelli inglesi ma niente la ricetta è assolutamente segreta.
Avrei pensato di cuocere gli spicchi di mela in forno e assemblare successivamente il dolce lucidandolo le mele con marmellata di pesche sciolta in poca acqua.
Che ne dite? Ogni suggerimento sarà il benvenuto!!!!
Mi intriga per la presenza della mela a spicchi che le da un aspetto inconsueto
e vorrei realizzarla ma sono un po' in dubbio su come cuocere le mele visto che essendoci sotto uno strato di crema pasticcera non credo sia possibile ripassarla in forno.
Stante l'internazionalità della pasticceria ho cercato la ricetta su siti specializzati italiani e francesi e perfino su quelli inglesi ma niente la ricetta è assolutamente segreta.
Avrei pensato di cuocere gli spicchi di mela in forno e assemblare successivamente il dolce lucidandolo le mele con marmellata di pesche sciolta in poca acqua.
Che ne dite? Ogni suggerimento sarà il benvenuto!!!!