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Theobroma cacao

K

kayuz

Guest
pare la pianta di fagiolo che si fa crescere nell'ovatta, prima piccola e indifesa poi una piantona che farà tanti semi di cacao! :)
già progetti la cioccolata? :D
 

Nikikus

Giardinauta
Magari, arrivare ad un raccolto sarebbe il massimo, conosco gente che ci è riuscita. Peccato che prima della sua fioritura devono passare 6 anni circa
 

Nikikus

Giardinauta
L'esperimento prosegue ottimamente! Su 9 piante 4 sono oramai alte 20/25 cm, mentre le rimanenti si attestano sui ~15 cm. Le piante più forti stanno buttando le nuove foglioline. Appena mi rimpossesso della macchina fotografica metto qualche foto :)

Alla prossima,

Nicolò

PS: nella serretta ho trovato qualche moscerino..non dovrebbe dare problemi vero?
 
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Nikikus

Giardinauta
In serra calda stanno tutte e nove benone :)

Il clima è talmente favorevole che qualche moscerino ha iniziato a svolazzare (e riprodursi :crazy: ), ogni tanto spuntano addirittura dei funghettini del tutto innocui.

È bellissimo vedere come una pianta prettamente tropicale stia crescendo molto bene a novembre a Milano :tupitupi:
 
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placeboteo

Aspirante Giardinauta
Qua in Messico il cacao è coltivato molto, soprattutto nella zona sud. Spero ti possa dare tanto cacao! una domanda, cosa farai poi con il cacao ottenuto? inoltre, lo seminerai all'aperto o in serra? saluti dal Messico
 

Nikikus

Giardinauta
Andiamoci piano, prima di giungere a maturazione (e quindi fiorire) la pianta ci mette circa 5 anni. Il mio obbiettivo è riuscire almeno a farla fiorire, cercando poi di ottenere gli agognati frutti ;)
Nel caso ci riuscissi, con una parte replicherei le piante, le rimanenti le regalerei a chiunque volesse disporne :)
 

placeboteo

Aspirante Giardinauta
Andiamoci piano, prima di giungere a maturazione (e quindi fiorire) la pianta ci mette circa 5 anni. Il mio obbiettivo è riuscire almeno a farla fiorire, cercando poi di ottenere gli agognati frutti ;)
Nel caso ci riuscissi, con una parte replicherei le piante, le rimanenti le regalerei a chiunque volesse disporne :)

Bene bene allora seguirò con molto interesse l'intero processo!
 

Nikikus

Giardinauta
T. cacao ama un terreno acido e ricco in materia organica. Ora sto usando un terreno composto da terriccio universale e torba di sfagno in proporzione 1:1 circa. Le piante sembrano amarlo molto!

Per ora nessun altra tropicale, ma se riesco a trovare i semi, vorrei buttarmi sull'Hevea brasiliensis :)
 

curiosa

Giardinauta Senior
grazie per la risposta!!!mi sembra di aver capito che la meggior parte se non tutte le piante tropicali prediligono terriccio acidofilo.... io sto provando a tenere all'aperto il mango, l'avocado e i litchi tutte innestate ...speriamo bene!! Come mai vuoi buttarti sull'Hevea ...non l'avevo mai sentita
 
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