Brava Maddalena, diventa anche tu una sperimentale!
MDL> Se deve essere sterilizzato beh, potrei metterlo in pentola a pressione e dal fiscio attendere una decina di minuti.
20 min almeno, se poi vuoi eliminare le spore di muffa.... allegria sali anche a mezzora.
MDL> La questione che ha sollevato Albertino come la risolvo?Se è stato in frigor nessun problema, ma per il resto ?
All'interno della noce il latte e' sterile, le citochine si conservano bene in frigo, anczi e' pure meglio tenerle in frigo che a Temp ambiente. Quando apri la noce allora devi sterilizzare il latte, ma anche i recipienti in cui lo metterai (acqua bollente o vapore per il vetro, candeggina diluita per la plastica)
MDL>Perché il controllo dovrebbe essere acqua e zucchero?
Qui stavo un po' scherzando, comunque l'acqua e zucchero e' piu' simile al latte che la sempllice acqua e quindi e' piu' adatto come controllo, cosi' escludi la possibilita' che sia lo zucchero a far radicare, invece delle citochine. L'amido e il saccarosio sono sostanze di riserva che la pianta usa d'inverno o di notte quando non fotosintetizza e fano star bene la pianta.
MDL> Che diluizione potrei usare?
Potrebbe andare bene 1:5 ?
Devi titolare: 1:0, 1:1, 1:2....1:1000
Sto scherzando, penso che indiluito sia meglio (il cocco germoglia col latte indiluito!!!!!!), anche diluito 1:1 dovrebbe andare.
Ciao e facci sapere se funziona.
Veon