ci ho provato anche io a gennaio\febbraio, ma non ci sono riuscito.
è comunque possibile, la tecnica è sempre la stessa, il porblema è che la percentuale di attecchimento è veramente minima.
leggevo che le rose "del-fiorista":
- sono ultrapompate per farle fiorire quanto prima e in maniera copiosa
- vengono da non mi ricordo che zona dell'africa
- una volta recise le imbarcano in frigo e vanno mi pare in olanda (pe rl'europa) dove vi sono le aste "locali"
- da li con del trasporto in genere via tir arrivano all'ingrosso nazionale
- da qui ai singoli distributori che entro un giorno-due le vendono.
quindi da quando sono colte passano circa 4-5 giorni in condizioni estreme che garantiscono la conservazione della corolla ma la pianta in sè... ha poca sostanza.
io però non demordo, e appena rivedo al mercato dei mazzetti di roselline di dimensione media, screziate rosso-bianco, ci rirpovo.
anzi: vorrei provare propio in questo periodo.
la volta scorsa la solita beffà: i germogli che si allungano per poi diventar tutto nero in pochi giorni.
comunqeu se cerchi in rete, più di qualcuno ci è riuscito!
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