parlando indicativamente ti do queste dosi. Tiieni presente comunque che le farine assorbono l'acqua in maniera molto diversa e se non hai esperienza di paste fatte a mano, con uovo o senza, devi comunque fare delle prove, cuocendo qualche tagliatella per vedere se tiene la cottura.
La pasta deve risultare piuttosto dura:
150 gr di farina di grano duro
350 gr di farina 00
2 cucchiai di olio extra vergine oliva
250 ml di acqua (sarebbe meglio dire q.b.)
io non metto sale perchè scurisce la pasta.
condivido: io sono emiliano ma preferisco - stranamente - le tagliatelle senza uova e le faccio esattamente come ti ha indicato Commelina.
solo una cosa: io l'impasto lo faccio riposare prima di tirare la pasta un'ora e dopo aver fatto le tagliatelle due ore e in entrambi i casi sotto un panno di cotone di lino puro.
peppone, ti sposerei!!
Soprattutto per il "lino puro".
Ora sai anche che sono femminuccia
"Lino puro" è una frase antica, profumata di lavanda, mi evoca un mondo che mi commuove e mi emoziona. Ma non continuo perché può sembrare falso invece è un mio sentimento profondamente vero.
Quanto allo sposarti, è un modo di dire, stai tranquillo