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spaghetti con la cipolla........

contrada_blu

Maestro Giardinauta
Ciao a tutti, oggi spaghetti con la cipolla rossa di tropea.....buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiii, piatto povero ma sostanzioso, buon appetito:lol::lol::hands13::hands13:
 

belvedere

Giardinauta Senior
beh, ma se non ci dici la ricetta non vale!! anche se siamo fuori orario mi è venuta l'acquolina in bocca!!
 

contrada_blu

Maestro Giardinauta
beh, ma se non ci dici la ricetta non vale!! anche se siamo fuori orario mi è venuta l'acquolina in bocca!!

Scusa belvedere, in una padella antiaderente, si tagliano a fette cipolle di tropea rosse, la quantità la metti tu, le fai rosolare poco con evo e sali, chiudi con un coperchio e fai cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti. Subito dopo aggiungi tre o quattro pomodori e un trito di prezzemolo,peperoncino,timo e aghi di rosmarino, cuoci ancora 5 minuti e il piatto è pronto. A facoltà spruzzata di parmigiano.- Di solito vanno gli spaghetti, anche le linguine vanno bene. sperimentate oggi.- Dimenticavo la cipolla deve essere ben cotta non bruciata ed esprime tutto il suo sapore, gnam gnam......
 

miciajulie

Fiorin Florello
Scusa belvedere, in una padella antiaderente, si tagliano a fette cipolle di tropea rosse, la quantità la metti tu, le fai rosolare poco con evo e sali, chiudi con un coperchio e fai cuocere a fuoco basso per circa dieci minuti. Subito dopo aggiungi tre o quattro pomodori e un trito di prezzemolo,peperoncino,timo e aghi di rosmarino, cuoci ancora 5 minuti e il piatto è pronto. A facoltà spruzzata di parmigiano.- Di solito vanno gli spaghetti, anche le linguine vanno bene. sperimentate oggi.- Dimenticavo la cipolla deve essere ben cotta non bruciata ed esprime tutto il suo sapore, gnam gnam......
sìììì, gnum gnum. rilancio: al posto del pomodoro, briciole di salsiccia o di pasta di salame, il resto uguale. meglio con la pasta corta
 

Picantina

Fiorin Florello
E' un piatto tipico salentino? Mai sentito l'odore......Forse perché in casa mia la cipolla è sempre stata vista come quella cosa che fa piangere e quindi tenuta a debita distanza :D
 

contrada_blu

Maestro Giardinauta
E' un piatto tipico salentino? Mai sentito l'odore......Forse perché in casa mia la cipolla è sempre stata vista come quella cosa che fa piangere e quindi tenuta a debita distanza :D
ciao picantina,questo non è un piatto salentino, bensì calabrese ma rivisitato. Non ti resta che provare, sento già il profumo. Dimenticavo, su questo piatto va giù bene un bel vino salentino, un negroamarooooooo.ciao.-
 
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rocco.co

Guru Giardinauta
Eh bhe...la rossa di tropea è calabrese per definizione!
Provatela tagliata a crudo ...con piselli e fagiolini a pezzetti bolliti appena ... conditi con un velo di maionese : un velo solo :baffi:
 

Picantina

Fiorin Florello
ciao picantina,questo non è un piatto salentino, bensì calabrese ma rivisitato. Non ti resta che provare, sento già il profumo. Dimenticavo, su questo piatto va giù bene un bel vino salentino, un negroamarooooooo.ciao.-

Grazie per il consiglio, ma con me si casca male, non amo le cipolle e il vino ancora meno :storto:
 
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