Ehilà! Sono nuovo su questo forum. Non ho mai coltivato alcuna pianta, ho solo qualche piantina di basilico sul balcone (scrivo qui perché il basilico suppongo sia una pianta aromatica). Per intenderci ho la classica piantina da supermercato, semplicemente l'ho travasata in più vasi riempiendoli con il terriccio universale.
Il problema è che, pur conoscendo i requisiti per coltivare il basilico (temperatura, luce e acqua), le piante non sono mai in perfetta forma, anzi sembra un costante declino, lungo e doloroso (sia per le piante che per me che le vedo morire).
La pianta è stata travasata d'estate, non ci sono problemi di temperatura o di luce, i vasi li tengo il più possibile all'ombra. Il mio dubbio più grande sta nell'innaffiatura. So per certo che va annaffiato poco e spesso, quando la terra è secca al tatto. Ma cosa vuol dire poco?
Non riesco davvero a capire quant'è "troppa acqua" e quant'è "troppa poca acqua". Mi devo fermare quando la superficie è bagnata o continuo ad aggiungere acqua finché non esce qualche goccia dai buchi del vaso? Se il giorno dopo vedo che la terra è ancora umida in superficie, magari leggermente scura, c'è bisogno di annaffiarla ancora o dovrei evitare?
Il problema è che, pur conoscendo i requisiti per coltivare il basilico (temperatura, luce e acqua), le piante non sono mai in perfetta forma, anzi sembra un costante declino, lungo e doloroso (sia per le piante che per me che le vedo morire).
La pianta è stata travasata d'estate, non ci sono problemi di temperatura o di luce, i vasi li tengo il più possibile all'ombra. Il mio dubbio più grande sta nell'innaffiatura. So per certo che va annaffiato poco e spesso, quando la terra è secca al tatto. Ma cosa vuol dire poco?
Non riesco davvero a capire quant'è "troppa acqua" e quant'è "troppa poca acqua". Mi devo fermare quando la superficie è bagnata o continuo ad aggiungere acqua finché non esce qualche goccia dai buchi del vaso? Se il giorno dopo vedo che la terra è ancora umida in superficie, magari leggermente scura, c'è bisogno di annaffiarla ancora o dovrei evitare?
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