I
ilgeorgico
Guest
peperoncini piccanti elenco semi disponibili ( tutti semi 2001):
Datil caps chinense, bacche gialle, molto produttivo sapore esotico molto piccante con sentori di foglia di limone
Piquin conico da Ischia(capsicum frutescens), minuscoli frutticini rivolti verso l’alto portati da bassi cespugli,con fogliame fitto e verde intenso, medio-tardivi, però specifici per la coltura in contenitore e molto attraenti e piccanti.
Piccante a mazzetti, una delle classiche varietà italiane, porta numerosi frutti uniti in gruppi, facili da essiccare e adatti ai più tipici piatti della tradizione piccante italiana . Bello il fogliame verde lucido con foglie lanceolate ben coprenti.
Cayenne, il peperoncino a cui noi italiani siamo più abituati : il cornetto piccante
Mix di peperoncini da Catanzaro dal diverso tenore piccante di eccezionale spessore della polpa e speciale sapore(adatti alla conservazione sotto vetro),
Cerasella, la ciliegina piccante adatta ad essere farcita di acciughe e capperi e conservata sott’olio
Lingua di diavoletto da Palo del colle( molto simile alla varietà asiatica denominata “Thai”), varietà che porta frutti come piccoli e sottili cornetti rivolti verso l’alto, adatta al davanzale, per le dimensioni contenute, molto produttiva e piccante. Adatta alla nostra cucina tipica.
Yellow Cayenne, cornetti gialli, eccezionale produttività, molto versatile l’utilizzo.Essiccare all’ombra per conservare uno splendido colore paglierino.
Long slim Cayenne, il peperoncino più lungo, ben 22 cm! Adatto all’essiccazione e alle ristras
Pequin from Roseto (molto simile alla varietà Numex Twilight) varietà ornamentale, anche se appetitosa, che presenta frutti di diversi colori, nelle varie fasi di maturazione.
Habanero amarillo(capsicum chinense), una vera tempesta di sapori fruttati e piccante, attenzione a non scottarsi!
Rocoto Rojo( capsicum pubescens), piante davvero enormi che vanno guidate con dei tutori, necessitano di leggera ombra poiché, essendo originarie delle alte quote delle regioni tropicali andine, non tollerano il sole meridiano del mediterraneo. Tenere almeno due piante per la necessaria impollinazione incrociata. Vegetano meglio con temperature comprese tra quattro e ventidue gradi e temono sia il secco che il ristagno idrico. Sapore eccellente e semi di colore nero per frutti piuttosto grandi e con una polpa davvero speciale. Resistono alle deboli gelate sino a meno uno.
Rocoto Orange, Rocoto canario
Serrano, tradizionale varietà messicana, cespugliosa, molto produttiva, adatta ai vasi e molto piccante
Purira(capsicum frutescens), varietà pare di origine asiatica, che si è rivelata molto utile in cucina nei nostri piatti tipici, quando i peperoncini nostrani non sembrano all’altezza! Piccante e sapore deciso ma non frutttato.
Aji Orchid (capsicum baccatum), bacca molto grande con forma bizzarra, piante forti e resistenti a qualche gelo
Bishop's crown(capsicum baccatum), piante enormi di effetto decorativo scenografico, frutti di forma bizzarra, utilizzabili in cucina per accostamenti esotici, dato il sapore intensamente fruttato.
Habanero rojo(capsicum chinense, il peperoncino più piccante del mondo), non ha rivali!
Black Namaqualand (fogliame nero e frutti rosso-atro), piante estremamente decorative specie in gruppi, effetto stupore assicurato, non avevo mai visto nulla di simile. Resistenza ottima al caldo e al secco, almeno per dei peperoncini.
Purple Tiger (fogliame variegato, con foglie minuscole), vanno meglio in leggera ombra e regalano uno spettacolo insolito per il fogliame sottilmente variegato, minuto e leggiadro.
Yellow Tabasco (versione a frutto giallo del più celebre Tabasco), molto carini a vedersi e con un sapore molto originale e spiccato
Criolla Sella (capsicum baccatum) frutto giallo conico, mix molto equilibrato tra piccante e profumo fruttato tipico dei baccatum.
Laddove non espressamente indicato, si intende che la varietà appartiene al genere "capsicum" e specie "annuum".
Le specie domestiche di peperoncino sono 5 : "annuum", "frutescens", "chinense", "pubescens", "baccatum".
In totale le specie appartenenti al genere "capsicum" sono una ventina.
Datil caps chinense, bacche gialle, molto produttivo sapore esotico molto piccante con sentori di foglia di limone
Piquin conico da Ischia(capsicum frutescens), minuscoli frutticini rivolti verso l’alto portati da bassi cespugli,con fogliame fitto e verde intenso, medio-tardivi, però specifici per la coltura in contenitore e molto attraenti e piccanti.
Piccante a mazzetti, una delle classiche varietà italiane, porta numerosi frutti uniti in gruppi, facili da essiccare e adatti ai più tipici piatti della tradizione piccante italiana . Bello il fogliame verde lucido con foglie lanceolate ben coprenti.
Cayenne, il peperoncino a cui noi italiani siamo più abituati : il cornetto piccante
Mix di peperoncini da Catanzaro dal diverso tenore piccante di eccezionale spessore della polpa e speciale sapore(adatti alla conservazione sotto vetro),
Cerasella, la ciliegina piccante adatta ad essere farcita di acciughe e capperi e conservata sott’olio
Lingua di diavoletto da Palo del colle( molto simile alla varietà asiatica denominata “Thai”), varietà che porta frutti come piccoli e sottili cornetti rivolti verso l’alto, adatta al davanzale, per le dimensioni contenute, molto produttiva e piccante. Adatta alla nostra cucina tipica.
Yellow Cayenne, cornetti gialli, eccezionale produttività, molto versatile l’utilizzo.Essiccare all’ombra per conservare uno splendido colore paglierino.
Long slim Cayenne, il peperoncino più lungo, ben 22 cm! Adatto all’essiccazione e alle ristras
Pequin from Roseto (molto simile alla varietà Numex Twilight) varietà ornamentale, anche se appetitosa, che presenta frutti di diversi colori, nelle varie fasi di maturazione.
Habanero amarillo(capsicum chinense), una vera tempesta di sapori fruttati e piccante, attenzione a non scottarsi!
Rocoto Rojo( capsicum pubescens), piante davvero enormi che vanno guidate con dei tutori, necessitano di leggera ombra poiché, essendo originarie delle alte quote delle regioni tropicali andine, non tollerano il sole meridiano del mediterraneo. Tenere almeno due piante per la necessaria impollinazione incrociata. Vegetano meglio con temperature comprese tra quattro e ventidue gradi e temono sia il secco che il ristagno idrico. Sapore eccellente e semi di colore nero per frutti piuttosto grandi e con una polpa davvero speciale. Resistono alle deboli gelate sino a meno uno.
Rocoto Orange, Rocoto canario
Serrano, tradizionale varietà messicana, cespugliosa, molto produttiva, adatta ai vasi e molto piccante
Purira(capsicum frutescens), varietà pare di origine asiatica, che si è rivelata molto utile in cucina nei nostri piatti tipici, quando i peperoncini nostrani non sembrano all’altezza! Piccante e sapore deciso ma non frutttato.
Aji Orchid (capsicum baccatum), bacca molto grande con forma bizzarra, piante forti e resistenti a qualche gelo
Bishop's crown(capsicum baccatum), piante enormi di effetto decorativo scenografico, frutti di forma bizzarra, utilizzabili in cucina per accostamenti esotici, dato il sapore intensamente fruttato.
Habanero rojo(capsicum chinense, il peperoncino più piccante del mondo), non ha rivali!
Black Namaqualand (fogliame nero e frutti rosso-atro), piante estremamente decorative specie in gruppi, effetto stupore assicurato, non avevo mai visto nulla di simile. Resistenza ottima al caldo e al secco, almeno per dei peperoncini.
Purple Tiger (fogliame variegato, con foglie minuscole), vanno meglio in leggera ombra e regalano uno spettacolo insolito per il fogliame sottilmente variegato, minuto e leggiadro.
Yellow Tabasco (versione a frutto giallo del più celebre Tabasco), molto carini a vedersi e con un sapore molto originale e spiccato
Criolla Sella (capsicum baccatum) frutto giallo conico, mix molto equilibrato tra piccante e profumo fruttato tipico dei baccatum.
Laddove non espressamente indicato, si intende che la varietà appartiene al genere "capsicum" e specie "annuum".
Le specie domestiche di peperoncino sono 5 : "annuum", "frutescens", "chinense", "pubescens", "baccatum".
In totale le specie appartenenti al genere "capsicum" sono una ventina.