• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

secondo voi è una pianta grassa?

seya

Master Florello
ma toglimi una curiosità, la granita la mettete nella brioche?
qui si mangia il gelato nella brioche, ma non osavo pensare alla granita...
:)
 

gigino67

Florello Senior
seya ha scritto:
ma toglimi una curiosità, la granita la mettete nella brioche?
qui si mangia il gelato nella brioche, ma non osavo pensare alla granita...
:)

No, ti spiego....:

il gelato da secoli lo mettiamo nella brioche, invece la tecnica della granita e' un'altra.......spezzettiamo la brioche e la intingiamo nella granita in modo tale da assaporare contemporaneamente ambedue le bonta'......


Seya.....e' come una sorta di scarpetta che si fa' con il pane......quando rimane quel sugo maestoso ed inebriante....nel piatto.........:lol: :lol:


Ti aspetto a Catania......ti nutriro' di granite e brioches.....( prenderai 200 kg) :lol: :lol:

Bacio alla granita di mandorla e cioccolato:D
Gigi'
 
K

klara1

Guest
gigino67 ha scritto:
No, ti spiego....:

il gelato da secoli lo mettiamo nella brioche, invece la tecnica della granita e' un'altra.......spezzettiamo la brioche e la intingiamo nella granita in modo tale da assaporare contemporaneamente ambedue le bonta'......


Seya.....e' come una sorta di scarpetta che si fa' con il pane......quando rimane quel sugo maestoso ed inebriante....nel piatto.........:lol: :lol:


Ti aspetto a Catania......ti nutriro' di granite e brioches.....( prenderai 200 kg) :lol: :lol:

Bacio alla granita di mandorla e cioccolato:D
Gigi'

ecco...qua però nn vi seguo più :crazy: se devo però suggerire un accostamento culinario vi propongo la focaccia pucciata nel capuccino...i milanesi inorridiscono quando sono qui in vacanza e ci vedono farlo...ma ogni buon genovese si sa far riconoscere :eek:k07: comunque vai di ciotola anche per la ruschia!!!!!! per tutte le altre invece credo vada bene il vaso...:confuso:
 

lucyvanpelt2004

Giardinauta Senior
seya ha scritto:
ma toglimi una curiosità, la granita la mettete nella brioche?
qui si mangia il gelato nella brioche, ma non osavo pensare alla granita...
:)



Innanzitutto devi sapere che la granita in Sicilia NON E' quella cosa liquida che vendono come granita nel resto d'Italia, è completamente diversa, come consistenza e come sapore. C'è proprio una ricetta completamente diversa per farla.
E oltre ai gusti menta, limone e arancio (che di solito sono gli unici che si trovano nel resto d'Italia) ci sono altri buonissimi gusti, tipo caffè (di solito servita con la panna montata...slurp!), ma anche mandorla e molti altri.

I siciliani, e anche i turisti ovviamente, fanno colazione con il gelato nel panino (è un panino morbido e dolce), oppure con la granita, ed è un inizio di giornata da leccarsi i baffi.

Fra tre settiamne andrò in Sicilia, e anche se andrò nella zona più brutta, mi consola il fatto che certe squisitezze ci sono anche là...:hands13:
 
Alto