ciao, per prima cosa si dice "Schiaccaha coll'uva"
Quando abitavo a Prato, c'era una mia amica che la chiamava Schiaccaha all'uva, con la tipica "c aspirata" che solo voi avete e che mi fa morire....troppo forte
Quindi, pensavo si dicesse cosi'.
Grazie x la precisazione e x la ricetta.
L'ho fatta ora!
Lo volevo scrivere anch'io che si dice schiacciata CON l'uva...
E l'uva, otlre che nera, deve essere di una qualità a chicchi piccoli.
Non so come si chiami la qualità, è piuttosto dolce, qui la vendono proprio come "uva per schiacciata", ed esiste anche senza semi, anche se mi sembra più cattiva.
Eccovi la mia "schiacciaha coll'uva"
Che ne dite, è venuta bene ???:ciglione:
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Nel pomeriggio l'abbiamo divorata metà....a noi è piaciuta!
Grazie ancora, toscani!
Buona serata
.. ora dico una cosa che i toscani esclameranno " occhettuddisci bischera!" ... : ma l'olio ci stà bene? Non sarebbe meglio un po' di burro fuso?:hehe:
Grazie Lorenzino.
Oggi è gia finita.....e meno male che siamo solo in 2!:ciglione:
Quoto pienamente x l'olio d'oliva.
Ank'io, da buona "terrona" lo preferisco di gran lunga al burro!:hands13:
no, no, vai pure di extra vergine (ne esistono altri tipi!?!?! )
Eccovi la mia "schiacciaha coll'uva"
Che ne dite, è venuta bene ???:ciglione:
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Nel pomeriggio l'abbiamo divorata metà....a noi è piaciuta!
Grazie ancora, toscani!
Buona serata
Direi che ti è venuta molto bene!
L'unico "appunto" che posso fare, è che sopra dovresti metterci più uva, e leggermente schiacciata con le mani.
La schiacciata che si trova qui, infatti, è per così dire impregnata di succo d'uva, e la pasta diventa di color violetto. A volte si fa fatica a tenerla in mano perché, essendo inzuppata, si rompe.