Ieri ho preso un simpatico chinotto.
Come al solito si trova dentro vaso in plastica da coltivazione e con terra compatta e dura.
Io avrei intenzione di rinvasarlo in settimana o nel prox week end e metterlo dentro vaso in cotto.
Al terriccio per agrumi aggiungerei un 1/3 di pomice per garantire un buon drenaggio.
Il grande dubbio riguarda le radici: per liberare almeno parzialmente il pane radicale dalla terra compatta è meglio che lascio asiugare bene bene e poi con tanta pazienza libero la terra. Oppure bagno bene bene prima del rinvaso così la terra è più morbida ma è pesante?
Onestamente ho visto che dipende dalle piante: alcune con terra secca si liberano alla grande senza strappare nessuna radice, altre invece è più semplice se è bagnata
Come al solito si trova dentro vaso in plastica da coltivazione e con terra compatta e dura.
Io avrei intenzione di rinvasarlo in settimana o nel prox week end e metterlo dentro vaso in cotto.
Al terriccio per agrumi aggiungerei un 1/3 di pomice per garantire un buon drenaggio.
Il grande dubbio riguarda le radici: per liberare almeno parzialmente il pane radicale dalla terra compatta è meglio che lascio asiugare bene bene e poi con tanta pazienza libero la terra. Oppure bagno bene bene prima del rinvaso così la terra è più morbida ma è pesante?
Onestamente ho visto che dipende dalle piante: alcune con terra secca si liberano alla grande senza strappare nessuna radice, altre invece è più semplice se è bagnata