new dawn
Guru Giardinauta
E' l'epoca giusta per mangiarsi un bel piatto di:
Linguine con zucchine e cozze
( X 4 persone) 300 grammi di linguine o bavette
300 gr. di zucchine piccole
8 fiori di zucchina aperti
12 boccioli di fiori di zucchina
2 pomodorini ciliegina
1 tazza da té di cozze (possibilmente piccole) sgusciate
e con un po' della loro acqua filtrata
Preparate il sugo:
- tagliare le zucchine a metà per il lungo e poi a rondelle non troppo sottili
sottili
- dapo aver sciacquato leggermente i fiori e raschiato i fili dai gambi, tagliateli grossolanamente e uniteli alle zucchine
- riscaldate aglio e peperoncino in tre cucchiai d'olio in una pentola bassa e prima che diventi bollente gettatevi zucchine, fiori, i pomodorini a quarti, sale, basilico ed un mestolo scarso d'acqua
- girate spesso per un paio di minuti, poi coprite e cuocete per dieci minuti a fiamma bassa, infine scoperchiate e lasciate che evapori quasi tutta l'acqua senza che le zucchine si cuociano troppo.
- Verso la fine, aggiungere le cozze sgusciate a parte e un paio di cucchiai della loro acqua (se è il caso ...)e fate cuocere ancora un po', lentamente.
Quando il sugo sarà morbido e ben amalgamato versatevi le linguine al dente e fate insaporire il tutto sulla fiamma per qualche secondo aggiungendo altro basilico fresco.
Spero vi piaccia!:food:
Linguine con zucchine e cozze
( X 4 persone) 300 grammi di linguine o bavette
300 gr. di zucchine piccole
8 fiori di zucchina aperti
12 boccioli di fiori di zucchina
2 pomodorini ciliegina
1 tazza da té di cozze (possibilmente piccole) sgusciate
e con un po' della loro acqua filtrata
Preparate il sugo:
- tagliare le zucchine a metà per il lungo e poi a rondelle non troppo sottili
sottili
- dapo aver sciacquato leggermente i fiori e raschiato i fili dai gambi, tagliateli grossolanamente e uniteli alle zucchine
- riscaldate aglio e peperoncino in tre cucchiai d'olio in una pentola bassa e prima che diventi bollente gettatevi zucchine, fiori, i pomodorini a quarti, sale, basilico ed un mestolo scarso d'acqua
- girate spesso per un paio di minuti, poi coprite e cuocete per dieci minuti a fiamma bassa, infine scoperchiate e lasciate che evapori quasi tutta l'acqua senza che le zucchine si cuociano troppo.
- Verso la fine, aggiungere le cozze sgusciate a parte e un paio di cucchiai della loro acqua (se è il caso ...)e fate cuocere ancora un po', lentamente.
Quando il sugo sarà morbido e ben amalgamato versatevi le linguine al dente e fate insaporire il tutto sulla fiamma per qualche secondo aggiungendo altro basilico fresco.
Spero vi piaccia!:food: