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Ricette di pesce "Testate"

Datura rosa

Guru Master Florello
Ragazze/i posto tre ricettine passatemi da una famiglia di venditori di pesce (forse tra i più vecchi pescivendoli di Fiumicino):;

Pasta e fagioli con il pesce

(detta Minestra di Re Ferdinando)

Per circa 10 persone

1 kg calamaretti o moscardini
172 kg gamberetti
1 Kg cozze
1 kg vongole
1 kg fagioli
pomodori
Sedano, arota, cipolla ed aglio
Vino b/s
Sale e peperoncino

Tagliuzzare i calamaretti e farli rosolare in olio scaldato con aglio e peperoncino. Rosolati che siano sfumare con vino e tenere da parte.
In un altro tegame soffriggere in olio sedano, carota e cipolla a pezzi grossi. Rosolare e aggiungere del pomodoro. Quando le verdure sono cotte farle intiepidire e frullarle. Aggiungere i fagioli con la loro acqua (regolarsi) far amalgamare i sapori sul fuoco e, al bollore, aggiungere i calamaretti rosolati, i gamberetti crudi sgusciati e le vongole e le cozze, aperte a parte, con il , loro liquido. Far insaporire e aggiungere la pasta regolando la quantità del liquido.


Seppie grigliate.

Seppie medie
Pane grattugiato
Aglio
Prezzemolo
Vino
Olio

Far marinare le seppie 1 ora-un’ora e mezza in olio e vino aromatizzati con prezzemolo ed aglio ed insaporiti di sale.
Togliere le seppie dalla marinata e spolverarle con il pangrattato (non impanare, solo spolverare).
Porre su griglia calda lasciando cuocere per 5-6’ per parte.
Servire calde
Si possono anche servire come antipasto tagliate a listarelle e servire tiepide condite con olio (poco), aglio e prezzemolo.


Polpette di salmone


1 bustina di salmone affumicato da 200 gr.
2-3 patate lesse
2 uova
parmigiano
pepe bianco
no sale (aggiungere, eventualmente, solo dopo aver assaggiato l’impasto)

Frullare il salmone (deve risultare a pezzettini e non a crema).
Schiacciare la patate come per gli gnocchi.
Unire salmone e patate, aggiungere le uova, una bella spolverata di parmigiano ed il pepe nero.
Assaggiare e, eventualmente, regolare di sale.
Formare delle polpettine e passarle nel solo pangrattato.
Friggerle in olio caldo e farle scolare su carta da cucina.
Si possono preparare anche il giorno prima.

Sono buo - nis -si me!!!!!!!!!!!!!:food::food:


Ciao, ciao
 

quadricromia

Guru Giardinauta
ah le polpette sono un ottimo modo per usare quelle bustine di salmone che ogni tanto mi ritrovo in casa...
Di solito con queste famigerate bustine ci faccio solo la pasta oppure tagliuzzato al forno con le patate a fettine !

grassssie !
 

artistaviva

Giardinauta
Grazie DATURA ROSA!M'ispirano enormemente le polpettine....devo farle al più presto e poi adoro il salmone!!!!
Io le faccio con il pesce persico....
lo lesso e sfilaccio....
poi metto la mollica di pane sminuzzata sale, uova, un pò d'olio, aglio tritato, prezzemolo un pò di pepe e del pan grattato per asciugare un pò se è troppo bagnato l'impasto per fare le polpette....cmq per la densità mi regolo ad occhio! poi faccio le palline di circa 4-5 cm di diametro e le passo nella farina00 mista alla semola.
Una volta pronte o le friggo in olio bollente oppure ci faccio direttamente con il pomodoro.
Ossia preparo un soffritto di cipolla,aglio e olio metto le polpette e le faccio rosolare...(ovviamente pentola antiaderente....sono molto delicate),poi sfumo con vino bianco....e aggiungo i pelati passati con il passaverdure....aggiustare di sale...e far cuocere....
Una specialità!!!!!
 

artistaviva

Giardinauta
Grazie DATURA ROSA!M'ispirano enormemente le polpettine....devo farle al più presto e poi adoro il salmone!!!!
Io le faccio con il pesce persico....
lo lesso e sfilaccio....
poi metto la mollica di pane sminuzzata sale, uova, un pò d'olio, aglio tritato, prezzemolo un pò di pepe e del pan grattato per asciugare un pò se è troppo bagnato l'impasto per fare le polpette....cmq per la densità mi regolo ad occhio! poi faccio le palline di circa 4-5 cm di diametro e le passo nella farina00 mista alla semola.
Una volta pronte o le friggo in olio bollente oppure ci faccio direttamente con il pomodoro.
Ossia preparo un soffritto di cipolla,aglio e olio metto le polpette e le faccio rosolare...(ovviamente pentola antiaderente....sono molto delicate),poi sfumo con vino bianco....e aggiungo i pelati passati con il passaverdure....aggiustare di sale...e far cuocere....
Una specialità!!!!!

Ah dimenticavo nell'impasto delle polpette anche un pò di formaggio grattato ,ma poco!!!!
 

aron56

Giardinauta Senior
Ragazze/i posto tre ricettine passatemi da una famiglia di venditori di pesce (forse tra i più vecchi pescivendoli di Fiumicino):;

Pasta e fagioli con il pesce

(detta Minestra di Re Ferdinando)

Per circa 10 persone

1 kg calamaretti o moscardini
172 kg gamberetti
1 Kg cozze
1 kg vongole
1 kg fagioli
pomodori
Sedano, arota, cipolla ed aglio
Vino b/s
Sale e peperoncino

Tagliuzzare i calamaretti e farli rosolare in olio scaldato con aglio e peperoncino. Rosolati che siano sfumare con vino e tenere da parte.
In un altro tegame soffriggere in olio sedano, carota e cipolla a pezzi grossi. Rosolare e aggiungere del pomodoro. Quando le verdure sono cotte farle intiepidire e frullarle. Aggiungere i fagioli con la loro acqua (regolarsi) far amalgamare i sapori sul fuoco e, al bollore, aggiungere i calamaretti rosolati, i gamberetti crudi sgusciati e le vongole e le cozze, aperte a parte, con il , loro liquido. Far insaporire e aggiungere la pasta regolando la quantità del liquido.


Seppie grigliate.

Seppie medie
Pane grattugiato
Aglio
Prezzemolo
Vino
Olio

Far marinare le seppie 1 ora-un’ora e mezza in olio e vino aromatizzati con prezzemolo ed aglio ed insaporiti di sale.
Togliere le seppie dalla marinata e spolverarle con il pangrattato (non impanare, solo spolverare).
Porre su griglia calda lasciando cuocere per 5-6’ per parte.
Servire calde
Si possono anche servire come antipasto tagliate a listarelle e servire tiepide condite con olio (poco), aglio e prezzemolo.


Polpette di salmone


1 bustina di salmone affumicato da 200 gr.
2-3 patate lesse
2 uova
parmigiano
pepe bianco
no sale (aggiungere, eventualmente, solo dopo aver assaggiato l’impasto)

Frullare il salmone (deve risultare a pezzettini e non a crema).
Schiacciare la patate come per gli gnocchi.
Unire salmone e patate, aggiungere le uova, una bella spolverata di parmigiano ed il pepe nero.
Assaggiare e, eventualmente, regolare di sale.
Formare delle polpettine e passarle nel solo pangrattato.
Friggerle in olio caldo e farle scolare su carta da cucina.
Si possono preparare anche il giorno prima.

Sono buo - nis -si me!!!!!!!!!!!!!:food::food:


Ciao, ciao

A questo punto si possono mettere anche al forno per evitare la frittura????
 
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