Datura rosa
Guru Master Florello
Ragazze/i posto tre ricettine passatemi da una famiglia di venditori di pesce (forse tra i più vecchi pescivendoli di Fiumicino):;
Pasta e fagioli con il pesce
(detta Minestra di Re Ferdinando)
Per circa 10 persone
1 kg calamaretti o moscardini
172 kg gamberetti
1 Kg cozze
1 kg vongole
1 kg fagioli
pomodori
Sedano, arota, cipolla ed aglio
Vino b/s
Sale e peperoncino
Tagliuzzare i calamaretti e farli rosolare in olio scaldato con aglio e peperoncino. Rosolati che siano sfumare con vino e tenere da parte.
In un altro tegame soffriggere in olio sedano, carota e cipolla a pezzi grossi. Rosolare e aggiungere del pomodoro. Quando le verdure sono cotte farle intiepidire e frullarle. Aggiungere i fagioli con la loro acqua (regolarsi) far amalgamare i sapori sul fuoco e, al bollore, aggiungere i calamaretti rosolati, i gamberetti crudi sgusciati e le vongole e le cozze, aperte a parte, con il , loro liquido. Far insaporire e aggiungere la pasta regolando la quantità del liquido.
Seppie grigliate.
Seppie medie
Pane grattugiato
Aglio
Prezzemolo
Vino
Olio
Far marinare le seppie 1 ora-un’ora e mezza in olio e vino aromatizzati con prezzemolo ed aglio ed insaporiti di sale.
Togliere le seppie dalla marinata e spolverarle con il pangrattato (non impanare, solo spolverare).
Porre su griglia calda lasciando cuocere per 5-6’ per parte.
Servire calde
Si possono anche servire come antipasto tagliate a listarelle e servire tiepide condite con olio (poco), aglio e prezzemolo.
Polpette di salmone
1 bustina di salmone affumicato da 200 gr.
2-3 patate lesse
2 uova
parmigiano
pepe bianco
no sale (aggiungere, eventualmente, solo dopo aver assaggiato l’impasto)
Frullare il salmone (deve risultare a pezzettini e non a crema).
Schiacciare la patate come per gli gnocchi.
Unire salmone e patate, aggiungere le uova, una bella spolverata di parmigiano ed il pepe nero.
Assaggiare e, eventualmente, regolare di sale.
Formare delle polpettine e passarle nel solo pangrattato.
Friggerle in olio caldo e farle scolare su carta da cucina.
Si possono preparare anche il giorno prima.
Sono buo - nis -si me!!!!!!!!!!!!!:food::food:
Ciao, ciao
Pasta e fagioli con il pesce
(detta Minestra di Re Ferdinando)
Per circa 10 persone
1 kg calamaretti o moscardini
172 kg gamberetti
1 Kg cozze
1 kg vongole
1 kg fagioli
pomodori
Sedano, arota, cipolla ed aglio
Vino b/s
Sale e peperoncino
Tagliuzzare i calamaretti e farli rosolare in olio scaldato con aglio e peperoncino. Rosolati che siano sfumare con vino e tenere da parte.
In un altro tegame soffriggere in olio sedano, carota e cipolla a pezzi grossi. Rosolare e aggiungere del pomodoro. Quando le verdure sono cotte farle intiepidire e frullarle. Aggiungere i fagioli con la loro acqua (regolarsi) far amalgamare i sapori sul fuoco e, al bollore, aggiungere i calamaretti rosolati, i gamberetti crudi sgusciati e le vongole e le cozze, aperte a parte, con il , loro liquido. Far insaporire e aggiungere la pasta regolando la quantità del liquido.
Seppie grigliate.
Seppie medie
Pane grattugiato
Aglio
Prezzemolo
Vino
Olio
Far marinare le seppie 1 ora-un’ora e mezza in olio e vino aromatizzati con prezzemolo ed aglio ed insaporiti di sale.
Togliere le seppie dalla marinata e spolverarle con il pangrattato (non impanare, solo spolverare).
Porre su griglia calda lasciando cuocere per 5-6’ per parte.
Servire calde
Si possono anche servire come antipasto tagliate a listarelle e servire tiepide condite con olio (poco), aglio e prezzemolo.
Polpette di salmone
1 bustina di salmone affumicato da 200 gr.
2-3 patate lesse
2 uova
parmigiano
pepe bianco
no sale (aggiungere, eventualmente, solo dopo aver assaggiato l’impasto)
Frullare il salmone (deve risultare a pezzettini e non a crema).
Schiacciare la patate come per gli gnocchi.
Unire salmone e patate, aggiungere le uova, una bella spolverata di parmigiano ed il pepe nero.
Assaggiare e, eventualmente, regolare di sale.
Formare delle polpettine e passarle nel solo pangrattato.
Friggerle in olio caldo e farle scolare su carta da cucina.
Si possono preparare anche il giorno prima.
Sono buo - nis -si me!!!!!!!!!!!!!:food::food:
Ciao, ciao