• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Ricette con le zucchine

RosaeViola

Master Florello
L'orto è in piena attività e sto raccogliendo uno sproposito di zucchine in termini di quantità.

Avete voglia di scrivere cosa preparate e come lo fate, con le zucchine?

Thanks :)
 

daria

Master Florello
pasta (meglio corta) con zucchine trifolate (meglio se leggermente frullate) e gamberetti appena scottati e passati in pochissimo olio extravergine di oliva, una bella rimestata e via!! Buon appetito:D :)
 

Linton

Maestro Giardinauta
daria ha scritto:
pasta (meglio corta) con zucchine trifolate (meglio se leggermente frullate) e gamberetti appena scottati e passati in pochissimo olio extravergine di oliva, una bella rimestata e via!! Buon appetito:D :)

Verooo!!! è buonissima, anche questa la fa spesso mia madre...mmhhh che fame :food:
 

crica

Giardinauta Senior
Oggi ho proprio mangiato un torta salata con zucchine....
Predi pasta sfoglia surgelata.
Cuoci zucchine con cipolle quanto ti piace e a cottura terminata versi nella teglia con la pasta sfoglia le zucchine amalgamate a 2 uova e parmigiano.
Buonissima e velocissima
ciaociao
cri
 

crica

Giardinauta Senior
Ah!! Scusa!! Il risotto con le zucchine!
Soffritto di cipolla, butti le zucchine a cubetti e fai trifolare un pò, aggiungi riso, vino bianco, brodo vegetale o dado vegetale con acqua poco per volta....
Una bontà!
ciaociao
cri
 
M

Mary74

Guest
Ottime anche se conservate sottolio oppure insieme ad un mix di ortaggi.
 

crica

Giardinauta Senior
Ma semplicemente crude tagliate alla julienne condite con olio, sale, aceto o maionese? Da usare solo le novelline....
ciaociao
cri
 
A

ambapa

Guest
Allora...tagliare a rondelle, salare leggermente, infarinare una per una, prendere una teglia e oliare, ricomporre le zucchine affiancando le rondelle infarinate, irrorare con un filo d'olio e volendo un pò di origano, infornare e...mangiare. Sono buone anche fredde.
 

rossl

Giardinauta Senior
e la frittata di zucchine con aggiunta di basilico e menta tritate?

e le zucchine fritte (tagliate a bastoncino, leggermente salate per farle 'asciugare' un po', poi passate nella semola di grano duro o nella farina di mais)?
Banali, ma buoni.
 

RosaeViola

Master Florello
daria ha scritto:
pasta (meglio corta) con zucchine trifolate (meglio se leggermente frullate) e gamberetti appena scottati e passati in pochissimo olio extravergine di oliva, una bella rimestata e via!! Buon appetito:D :)


Questa la provo! :eek:k07:
 

RosaeViola

Master Florello
crica ha scritto:
Oggi ho proprio mangiato un torta salata con zucchine....
Predi pasta sfoglia surgelata.
Cuoci zucchine con cipolle quanto ti piace e a cottura terminata versi nella teglia con la pasta sfoglia le zucchine amalgamate a 2 uova e parmigiano.
Buonissima e velocissima
ciaociao
cri


Già fatto! :food:
 

RosaeViola

Master Florello
crica ha scritto:
Ah!! Scusa!! Il risotto con le zucchine!
Soffritto di cipolla, butti le zucchine a cubetti e fai trifolare un pò, aggiungi riso, vino bianco, brodo vegetale o dado vegetale con acqua poco per volta....
Una bontà!
ciaociao
cri


Ci metti anche una spolverata di prezzemolo?
 

RosaeViola

Master Florello
ambapa ha scritto:
Allora...tagliare a rondelle, salare leggermente, infarinare una per una, prendere una teglia e oliare, ricomporre le zucchine affiancando le rondelle infarinate, irrorare con un filo d'olio e volendo un pò di origano, infornare e...mangiare. Sono buone anche fredde.


Interessante questa...:eek:k07:
 

RosaeViola

Master Florello
rossl ha scritto:
e la frittata di zucchine con aggiunta di basilico e menta tritate?

e le zucchine fritte (tagliate a bastoncino, leggermente salate per farle 'asciugare' un po', poi passate nella semola di grano duro o nella farina di mais)?
Banali, ma buoni.


Bbbone queste! Peccato che siano quelle che io devo preparare ma non posso mangiare...sigh! :cry:

Grazie rossl...:love_4:
 
S

SEBBY

Guest
Si scottano appena le zucchine in acqua bollente, si tagliano a fette e si mettono in una pirofila da forno antiaderente, si cospargono con un trito di: pangrattato, sale, pepe, prezzemolo, capperi, aglio (se piace), olio di oliva, vino bianco, volendo si può aggiungere un po' di tonno in scatola sminuzzato fine.
Si passano in forno a gratinare. sono buone sia fredde che calde.:)
 

RosaeViola

Master Florello
SEBBY ha scritto:
Si scottano appena le zucchine in acqua bollente, si tagliano a fette e si mettono in una pirofila da forno antiaderente, si cospargono con un trito di: pangrattato, sale, pepe, prezzemolo, capperi, aglio (se piace), olio di oliva, vino bianco, volendo si può aggiungere un po' di tonno in scatola sminuzzato fine.
Si passano in forno a gratinare. sono buone sia fredde che calde.:)


Bbbona anche questaaaaaaaaaa!!!
Grazie Sebbyna! :love_4:
 
Alto