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ravioli

miciamimi

Maestro Giardinauta
ciao, io li faccio sia con le uova sia con sola acqua e farina e vengono lo stesso bene. certo la pasta all'uovo è piu gustosa e la uso per il ripieno classico,, ma quando faccio dei ripieni più saporiti o di pesce preferisco l'impasto di solo farina e acqua.:Saluto::Saluto:
 

ARIEL28

Esperta Sezz. Orchidee
Ma l'impasto di sola acqua e farina regge la cottura? nn diventa troppo molle? io nn ho mai provato senza uova...
 

miciamimi

Maestro Giardinauta
Ma l'impasto di sola acqua e farina regge la cottura? nn diventa troppo molle? io nn ho mai provato senza uova...

no no funziona molto bene e non si scioglie durante l'impasto.è stata una nonnina mantovana a darmi la ricetta. mi ha spiegato che ai tempi antichi, nelle campagne le nonne facevano tutti i giorni la pasta in casa e solo la domenica era fatta con le uova:Saluto::Saluto:
 

kkroz

Giardinauta
ottioma sapersi
io ho provato
250 di 00
100 di semola e 2 uova
ed era ottima

ora faro qualke esperimento
ciao e grazie a tutti
 
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