Con il prezzemolo puoi preparare il "bagnetto verde" con cui accompagnare tutti i tipi di carne lessata, le verdure bollite, le uova sode ecc.
Occorrono:
un grande mazzo di foglie di prezzemolo, staccate dai gambi e sciacquate
2 spicchi d'aglio sbucciati
10 filetti di acciughe sott'olio
1 peperoncino piccante
olio extra vergine d'oliva
Poni il prezzemolo, l'aglio, e il peperoncino sopra il tagliere e con la mezzaluna prepara un trito finissimo. Versa il trito in una terrina,aggiungi i filetti di acciuga divisi a metà, una presa di sale fino e poi versa a filo l'olio extra vergine d'oliva, mescola con delicatezza fino ad ottenere una salsa fluida ed omogenea.
Puoi anche riciclare i gambi del prezzemolo, preparando la crema verduriera:
poni a cuocere in 2l. d'acqua i gambi del prezzemolo, con tre patate, due carote, due cipolle.Quando sono cotte passa le verdure al setaccio, aggiungi un pochino di sale, una spruzzatina di pepe in grani macinato sul momento e
servi in tavola con crostini di pane abbrustolito.
Ciao!