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Pomodori Verdi.....

C

cristinabello

Guest
Quest'anno l'amico pomodoro è stato benevolo con me, ma... ora mi ritrovo ad avere dei bei pomodoroni ancora verdi sulle piante e sicuramente non matureranno:(
Cosa mi consigliate di fare con i pomodori verdi???? :confused:

Grazie ! :love_4:
 

Silene

Esperta di Cactacee
Ciao, io ci faccio il Chutney:
CHUTNEY DI POMODORI VERDI
1 Kg. Pomodori verdi
300 gr .Zucchero di canna
250 gr. Aceto balsamico (o metà balsamico e metà normale)
40 gr. Zenzero fresco gratuggiato
200 gr. Uvetta ammollata
1 cucchiaio senape in polvere (o meno, secondo i gusti)
1 peperoncino piccante
2 spicchi aglio
1 cucchiaino sale
Cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.
Invasare ancora calda come la marmellata normale, chiudere i barattoli e capovolgerli per qualche minuto.
Si usa come le mostarde di frutta, ma accompagna bene anche i formaggi. :food:
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Anche a me ogni anno si ripropone questa situazione e mi sono fatta una piccola raccolta di ricette trovate nel web. Te ne trascrivo alcune sperando ti siano utili.

Salsa di pomodori verdi
400 gr. Pomodori verdi
100 gr. Pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio d’oliva
1 pizzico di zucchero
sale q.b.
Tagliate a dadi i pomodori sia quelli verdi
che quelli maturi,metteteli in una casseruola
con l`olio d`oliva ,lo spicchio d`aglio tagliato
a fettine e il prezzemolo
Unite il sale e un
pizzico di zucchero, lasciate cuocere a
fuoco moderato per circa 30 minuti.
Servitela calda
E' ottima per accompagnare carni lesse, ma si può degustare
anche sul pane tostato come una bruschetta. L'origine di
questa ricetta dovrebbe essere serba, ideata per usare i pomodori
che non arrivano a maturazione.

Confettura di Pomodori Verdi
Ingredienti
1 kg pomodori verdi
la buccia intera di un limone
una busta di fruttapec
1 kg di zucchero
Preparazione
Mondare e lavare i pomodori tagliarli a pessetti fini, quindi metterli in una pentola alta insieme con la buccia di limone e mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 12 minuti a fuoco vivace. Quindi togliere la buccia di limone. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma. A piacere aromatizzate con un pò di cannella o con chiodi di garofano. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.-

Pomodori verdi fritti
6 pomodori verdi, grandi
farina q.b.
olio di oliva per friggere
sale
Lavate bene i pomodori e tagliateli a fette spesse un dito. Passateli nella farina e fateli poi friggere in una padella in un dito di olio ben caldo. Abbassate la fiamma e dopo circa 5 minuti rigirate le fette che saranno diventate belle dorate e finite la loro cottura.
Mangiateli caldi, salandoli all'ultimo.

Pomodori verdi in carpione Ingredienti: pomodori verdi, aglio, maggiorana, semi di finocchio, aceto di vino rosso, olio evo, sale
Tagliare a fette piuttosto spesse i pomodori verdi, salarli leggermente e metterli su un piano inclinato a perdere acqua. Asciugate le fette e friggetele poche alla volta in abbondante olio evo bollente, togliendole dorate. In un'altra padella fate rosolare l'aglio tagliato a fettine nell'olio evo, poi aggiungete la maggiorana e un cucchiaino colmo di semi di finocchio. Unire l'aceto di vino rosso e farlo bollire per due o tre minuti, poi spegnere e fare raffreddare. Mettete un po' di marinat sul fondo di un contenitore a chiusura ermetica e alternate gli strati di pomodori alla marinata. Fare riposare in frigo per due giorni prima di mangiare

Pomodori verdi sott'olio Ingredienti: 1kg di pomodori, 1 cipolla, 3-4 spicchi d'aglio, origano, 1 l d'aceto, vino bianco, sale grosso, olio extra vergine d'oliva q.b.

Tagliare i pomodori, porli in una terrina, cospargerli di sale e lasciar riposare un paio d'ore. Togliere l'acqua di vegetazione, unire l'aglio e la cipolla a fette, versare l'aceto e lasciare in infusione per ventiquattr'ore. Eliminare gli aromi, scolare e sciacquare col vino i pomodori e disporli nei vasi, spolverando ogni strato con abbondante origano. Coprire di olio, il cui livello dovrà superare quello dei pomodori, che saranno pronti da gustare in un paio di mesi.

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