trittico69
Aspirante Giardinauta
salve ho acquistato su internet dei semi di pinguicula vulgarsi,
ho trovato questa guida a giro su internet:
Procuriamoci della semplice garza sulla quale spargeremo i nostri semi ancora secchi.
Arrotoliamo e bagnamo la garza con acqua (piovana o distillata), infine la sistemeremo all'interno di un piccolo contenitore senza coperchio, facendo attenzione a non pressarla troppo.
A questo punto rimettiamo il tutto in frigorifero per 20-30 giorni.
Di tanto in tanto, verificheremo che la garza sia sempre umida e priva di eventuali muffe (in questo caso deve essere sostituita immediatamente). Osserviamo inoltre attentamente i semi, nell'eventualità che il processo di stratificazione sia già iniziato (a volte la fase è più rapida del previsto). In questo caso, i semi vanno comunque seminati anche se la torba non è perfettamente pronta.
Terminata la stratificazione, dopo aver preparato il vasetto, i semi andranno lasciati sulla superficie di uno strato di torba molto umida, avendo cura di non interrarli. Posizionarli quindi al sole e coprirli con cellophane o plastica trasparente per conservare maggiore umidita’.
io pensavo di metterli tra due garze struccanti e tenerli in umido con acqua di condizionatore..che dite va bene lo stesso?
grazie
ho trovato questa guida a giro su internet:
Procuriamoci della semplice garza sulla quale spargeremo i nostri semi ancora secchi.
Arrotoliamo e bagnamo la garza con acqua (piovana o distillata), infine la sistemeremo all'interno di un piccolo contenitore senza coperchio, facendo attenzione a non pressarla troppo.
A questo punto rimettiamo il tutto in frigorifero per 20-30 giorni.
Di tanto in tanto, verificheremo che la garza sia sempre umida e priva di eventuali muffe (in questo caso deve essere sostituita immediatamente). Osserviamo inoltre attentamente i semi, nell'eventualità che il processo di stratificazione sia già iniziato (a volte la fase è più rapida del previsto). In questo caso, i semi vanno comunque seminati anche se la torba non è perfettamente pronta.
Terminata la stratificazione, dopo aver preparato il vasetto, i semi andranno lasciati sulla superficie di uno strato di torba molto umida, avendo cura di non interrarli. Posizionarli quindi al sole e coprirli con cellophane o plastica trasparente per conservare maggiore umidita’.
io pensavo di metterli tra due garze struccanti e tenerli in umido con acqua di condizionatore..che dite va bene lo stesso?
grazie
Ultima modifica: