ciao,allora per quanto riguarda la conservazione esistono vari metodi e i più conosciuti e convenienti sono 4 due dei quali già li conosci ovvero seccati e sott'olio il terzo è conservarli facendoci una salsa il quarto congelandoli
per quanto concerne l'essiccatura fai bene a legarli con un filo uno dietro l'altro facendo cosi la classica "collana" di peperoncini comunque non è vero che essiccandoli perdono di piccantezza anzi seccandosi la piccantezza aumenta perchè prosciugandosi l'acqua,aumenta la concentrazione di capsaicina,ovvero la sostanza che da la piccantezza ai peperoncini,perdono però in aroma una volta essiccati non hanno più quell'aroma di fresco che hanno appena colti.
Per il sott'olio stai attento al botulino si rischia veramente tanto per evitarlo ci sono vari metodi e passaggi uno dei quali il più semplice è prendere e mettere sott'olio peperoncini già essiccati in modo tale che non contengano umidità e quindi il botulino non si può formare un altro molto valido è far bollire per poco tempo i peperoncini tagliati a metà in una miscela di acqua e aceto in modo tale che l'acidità impedisca il formarsi del botulino.un altro ancora è mettere i peperoncini sotto sale per un po di giorni in modo tale che il sale asciughi l'umidità presente e poi immersi nell'olio in ogni caso compra sempre dei barattoli con coperchio che si possono bollire in modo tale che una volta bolliti per una ventina di minuti si crei il sottovuoto all'interno del barattolo,ricordati sempre pero di far raffreddare il barattolo nell'acqua altrimenti appena lo tiri fuori scoppia per la differenza di temperatura comunque se cerchi in internet trovi la procedura completa per fare questo tipo di conserve sottovuoto
comunque il metodo più sicuro è sempre quello di usare sempre peperoncini essiccati per fare l'olio cosi puoi anche evitare il sottovuoto
come regola generale non usare mai l'olio quando vedi che compaiono delle bollicine in superficie vuol dire che c'è una fermentazione in atto quindi rischio botulino.
Il terzo quello della salsa piccante è anche un ottimo metodo e qui puoi sbizzarrirti come vuoi nella sua preparazione per cominciare da una base comunque ti consiglio di andare a cercare su internet ci sono migliaia di ricette per queste salse piccanti
Il quarto metodo quello del congelamento,è quello che secondo me mantiene la piccantezza e l'aroma il più simili al frutto appena raccolto,basta solo,una volta raccolti i frutti,lavarli e chiuderli in una bustina per congelati e porli nel freezer
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