ahah il mio papà è di Monopoli (Bari) e le orecchiette le chiama i 'minchieriddu" o una cosa simile!!! ahah buonissime....:food:
Questa non l'avevo mai sentita!
Miciajulie...i pisarei non li conosco :confuso:
ahah il mio papà è di Monopoli (Bari) e le orecchiette le chiama i 'minchieriddu" o una cosa simile!!! ahah buonissime....:food:
I pisarei è un tipo di pasta tipica del piacentino e si fanno con farina, pane grattuggiato e acqua calda.
Lory guarda qui!Cmq sono un pò come i gnocchetti sardi!
http://lacuisiniereparisienne.blogspot.com/2008/04/pisarei-e-fasoi.html
io amo la pasta fresca con il ragù fatto in casa.
A proposito ho un consiglio da chiedervi:
ho provato a fare io la pasta, con due ricette diverse:
- uova/farina/acqua
- farina/acqua/olio
ho provato a cuocerla, sia appena fatta che cotta il giorno dopo.
in entrambi i casi i tempi di cottura erano spropositati: 20 minuti e più
il formato era simile a quello degli strozzapreti.
secondo voi come mai?
non avendo macchine per tirare la pasta, quale altro formato potrei fare manualmente?
grazie
Anche e me piacciono molto i ravioli o il rotolo,che alcune volte faccio io,ricotta e spinaci:food:mhhhhhh boni ma anche tanto il fieno con i porcini in biancooo !!!!!