Risotto con le ciliegie
Eccomi! :food:
Ingredienti per 4 persone.
L’ideale è raccogliere, come ho fatto io, 300 grammi di ciliegie nel proprio giardino in dolce compagnia. Quindi ci vogliono 400 grammi di riso, 1 scalogno, olio extravergine di oliva, 1 litro di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco e 40 grammi di burro.
Tritate lo scalogno e rosolatelo con l’olio in una casseruola, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi versate il brodo un po’ alla volta facendolo assorbire, e aggiungete le ciliegie snocciolate e tagliate a pezzettini.
Quando il riso sarà al dente toglietelo dal fuoco e aggiungete il burro, aggiustando di sale e condite con una generosa macinata di pepe verde.
Spero piaccia anche a voi, buon appetito!
Attenzione, è una ricetta afrodisiaca!!! :ciglione:
Ciao da Roberto