Bisognerebbe vedere se si tratta di lattughino da taglio o di lattuga da cespo vera e propria, anche se il fatto che si trovino in una medesima bustina fa propendere per la prima ipotesi; se così fosse non ti preoccupare troppo delle indicazioni: con un bastoncino puoi tracciare delle righe poco profonde a distanza di una spanna una dall'altra e poi, senza esagerare ma neppure senza essere troppo avidi, ci semini dentro. Non è necessario sfoltire niente; solo l'insalata da cespo ha bisogno del diradamento. Il vantaggio del seminare in righe invece che a spaglio è triplice: si permette alle piantine di crescere avendo spazio disponibile ai lati; si possono togliere le erbacce più facilente, smuovendo il terreno fra le righe; infine, e soprattutto, è possibile tagliare con ordine l'insalata (una volta arrivati alla fine di qualche riga, si vedrà che all'inizio della prima sarà già ricresciuta; ricordiamo infatti che le insalate e cicorie da taglio non vanno colte estirpandole, ma tagliandole alla base con un coltello, così dalle radici la pianta torna rapidamente a vegetare e produrre quindi altra insalata).