PAPPARDELLE GORGONZOLA E MENTA
Ingredienti
• 100g panna
• 60g gorgonzola
• 2 rametti di menta
• 200g pappardelle
Preparazione
Fare scaldare la panna senza far bruciare, aggiungere il gorgonzola, mescolare fino alla completa amalgamazione del gorgonzola. Infine aggiungere la menta tritata, cuocere le pappardelle e saltarle nella salsa al gorgonzola.
INVOLTINI ALLA MENTA
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
50 grammi di pangrattato
q.b. di sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco
150 grammi di parmigiano
12 foglie di menta
400 grammi di fettine di tacchino
Preparazione
Versare il pangrattato in una terrina, unire il formaggio, un cucchiaio d'olio di oliva, sale, pepe e 10 foglie di menta tritate. Amalgamare il ripieno e distribuirlo all'interno di ogni fettina di carne arrotolandole poi su se stesse (se no si dovessero chiudere, utilizzate degli stecchini). Passare gli involtini nella farina e cuocerli in una padella scaldata con un filo di olio di oliva a fuoco moderato. A cottura ultimata, alzare la fiamma ed unire un bicchiere di vino bianco, due tre foglie di menta intere, e l'eventuale avanzo del ripieno. Rigirare gli involtini e, quando il sugo ha raggiunto una certa densità, toglierlo dal fuoco e servire.
Liquore alla menta
Ingredienti:
1 litro di alcool a 90°
1 litro di acqua distillata o bollita
1 kg. di zucchero
60 foglie fresche di menta piperita
2,5 gr. di semi di anice.
Preparazione:
far macerare per una settimana le foglie di menta e i semi di anice nell'alcool, scuotendo una volta al giorno.
Al termine della settimana, in una casseruola far sciogliere a freddo lo zucchero nell'acqua, poi far bollire un minuto, far raffreddare e aggiungere questo sciroppo all'alcool aromatizzato con la menta e l'anice, che sarà stato prima filtrato.
Imbottigliare e aspettare un paio di mesi prima di gustarlo.
Ciao, ciao