• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

MELOCACTUS?

A

*Ale*

Guest
QUESTO MESSAGGIO L'AVEVO MANDATO IL 9/2/04 PERO' NON AVEVO AVUTO RISPOSTE CHIARE, GATTONERO MI AVEVA DATO DELLE INFO MA E' NON HO TROVATO NIENTE CHE MI RIPORTASSE A QUESTA PIANTA STARANA. :(
ALLORA HO PENSATO CHE NELLA CONFUSIONE DEL GARDEN AVESSERO SCAMBIATO DEI CARTELLINI E CHE IL MIO NUOVO ACQUISTO NON FOSSE UN MELOCACTUS....

"Circa 2 settimane fa mi hanno regalato una cactacea e stranamente aveva il cartellino con il nome, si chiama "MELOCACTUS ITABIRABENSIS", ho cercato questa pianta sul libro di cactacee che posseggo pero' non l'ho trovata e nemmeno la trovo in internet da nessuna parte.
Ma secondo voi questa pianta esiste o e' un nome di fantasia?"

CIAO ALESSIA

A

*Ale*

Guest
QUESTO E' L'ESSERE INCRIMINATO...
SCUSATE PER LA FOTO POCO POCO NITIDA.
melocactus.jpg

CIAO ALESSIA

brandegeei

Esperto in Fitopatologie
Ciao
come ti dicevo nell'altro post, potrebbe benissimo essere un melocactus.
Purtroppo nn ho monografie sul genere in questione, dunque per ora nn ho altre informazioni.

Ciao

A

*Ale*

Guest
Grazie mille, so di rompere tanto.
Stasera quando vado a casa provo di studiarlo meglio e mi ricopio il nome corretto che hanno scritto sul cartellino (forse non suo).
Grazie ancora.
Ciao Alessia

buffalo66

Giardinauta Senior
Ciao,io la settimana scorsa ho comprato un melocactus che però non assomiglia al tuo,domani se riesco metto la foto...

A

*Ale*

Guest
CI SONO TANTE VARIETA' DI MELOCACTUS E TRA LORO SONO DIVERSE, A ME PIACEREBBE TROVARE IL MELOCACTUS BAHIENSIS CHE E' BELLISSIMO MA NON LO TROVO.
ASPETTO LA FOTO
CIAO ALE :D

A

*Ale*

Guest
MI SA PROPRIO CHE SIA M. oreas ssp. rubrisaetosus ALMENO DALLA FOTO CHE HO SCOVATO IN INTERNET CREDO SIA LUI... MA ALLORA CHE NOME ERA QUELLO SUL CARTELLINO? A CASO? ED ANCHE INESISTENTE.....
GRAZIE BRANDEGEEI... SE NON CI FOSSI TU....
CIAO A TUTTI ALESSIA

A

*Ale*

Guest
per Buffalo66:
DIO MIO SANTISSIMO MA E' STUPENDO!!!!!!!!!!
MA L'HAI COMPERATO GIA COSI GRANDE????
SE SI QUANTO TI E' COSTATO????
COME SI CHIAMA QUESTO MELOCACTUS?
E' PER CASO QUELLO CHE PIACE TANTO A ME????
QUALI SONO LE SUE MISURE? ALTEZZA? LARGHEZZA?
SCUSA PER LE TANTE DOMANDE MA MI PIACE VERAMENTE TANTO.
CIAO CIAO ALESSIA
COMPLIMENTI ANCORA

PER BRANDEGEEI:
SECONDO TE IL MIO MELOCACTU FARA'IL CIUFFO COME QUELLO DI BUFFALO66?
CIAO ALE

buffalo66

Giardinauta Senior
Ciao,sì l'ho comprata già così,ce l'ho da poco meno di un mese,costava 8.90 ma l'ho pagato 8.00,mi ha fatto un po' di sconto,c'era anche più grande ma mi sembra che costava 29.00,il nome preciso non lo so,c'era scritto solo melocactus.La circonferenza è di 33-34 cm e l'altezza di 9cm.Era da tanto che lo volevo ma nei negozi non sempre lo avevano oppure era grande e costava molto,appena l'ho trovato l'ho preso,ora spero che viva.Sapete dirmi se vuole il pieno sole o la mezz'ombra?Che temperatura minima vuole?Grazie

brandegeei

Esperto in Fitopatologie
Hai fatto un affarone.
http://www.cactus-mall.com/cacmalit.html
su questo sito troverai altri siti specializzati anche in melocactus.
Il cefalio(pelosità della zona fiorifera) è una caratteristica di tutti i melocactus, anche il tuo lo farà.....molta pazienza.....

Ciao

[ 24.02.2004, 02:33: Messaggio scritto da: brandegeei ]

A

*Ale*

Guest
SECONDO ME IL TUO MELOCACTUS E' PROPRIO QUELLO CHE PIACE A ME VARIETA' "BAHIENSIS" ALMENO MI SEMBRA LO STESSO CHE VEDO SUL MIO BELLISSIMO LIBRO DI PIANTE GRASSE... SE E' LUI E' ORIGINARIO DEL BRASILE NELLO STATO DI BAHIA. LE COSTOLATURE SONO 10/12 OGNUNA HA 6/7 AREOLE BIANCASTRE CON 7/10 SPINE RADIALI E 4 SPINE CENTRALI, SPINE BRUNE. DAL CEFALIO (CIUFFO) NASCONO I PICCOLI FIORI ROSA CHE DANNO VITA A PICCOLI FRUTTI ROSSI. E' SENSIBILE ALL'UMIDITA' ED E' ATTACCATA FACILMENTE DA MARCIUMI. IN ESTATE AMA IL PIENO SOLE MENTRE IN INVERNO DEVI MANTENERLA ATTORNO AI 15-18° C. TRATTALA BENE PERCHE' E' BELLISSIMA... QUI DALLE MIE PARTI NON SI TROVANO NEMMENO GLI ESEMPLARI GRANDI (MI PIACE TALMENTE TANTO CHE SPENDEREI VOLENTIERI ANCHE 29 EURO). CIAO ALESSIA
P.S.:MANDAMI OGNI TANTO UNA FOTO DEL MELOCACTUS.
GRAZIE CIAO.....

buffalo66

Giardinauta Senior
I frutti rossi li ha già,dalle foto si riescono a vedere,spero di farla vivere il più a lungo possibile e se crescerà non ti preoccupare che le foto arriveranno...

A

*Ale*

Guest
grazie mille, troppo gentile.
ciao alessia
p.s.:.ti invidio tanto ...................................................................................................................

A

Artsenig

Guest
Ciao Alessia!!! Raccolgo il tuo appello e ti mando le foto dei miei due melocactus con il cefalio!!! Poi appena le farò, mandero anche le foto dei miei due melocactus azureus. La prima foto non so che tipo di Melocactus sia. La seconda, invece è un Melocactus Matanzanus!!
Ciao!!!
Giovanna - Roma
artsenig01.jpg
artsenig02.jpg

A

*Ale*

Guest
Grazie Giovanna sono bellissimissimi anche i tuoi... che invidia.......
Io qui dalle mie parti non li trovo cosi belli belli come i vostri, siete proprio fortunati.
mandatemi tante foto cosi mi faccio gli occhi.
ciao ciao Alessia

Alto