• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

marmellata di uva...

ejemeda

Giardinauta Senior
ecco la ricetta...

Scegliere uva matura; lavarla e staccare gli acini dal graspo.
Metterli in una pentola e portare ad ebollizione.
A questo punto abbassare la fiamma, coprire e cuocere per una ventina di minuti mescolando delicatamente di quando in quando.
Schiacciare poi gli acini con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per circa 5 minuti.
Far raffreddare nella pentola; passare poi il composto al passaverdura e successivamente in un colino per eliminare i semi.
Pesare il composto e aggiungere circa 100 g di zucchero ogni 500 g di composto.
Riportare ad ebollizione e cuocere per circa 10-15 minuti.
Riempire con la marmellata, dopo averla fatta raffreddare, dei vasi di vetro, opportunamente lavati e perfettamente asciutti.
Chiudere ermeticamente e far sterilizzare almeno per 30 minuti (meglio per circa 1 ora).
buon appetito :food:
 

ejemeda

Giardinauta Senior
mhhhhhhhhhhhhh sembra davvero ottima!!!

ma con sterilzzare intendi: bollire i vasetti pieni?

ciao, grazie ejemeda!

si appena riempi i vasetti di marmellata li chiudi ermeticamente e li metti a bollire così si sterilizzano e sono pronti per la conservazione...durano un paio di anni, qualcuno li conserva più a lungo ma io preferisco consumarli subito..come tutte le cose si perde un pò di aroma..
 

Sasti

Florello
ecco la ricetta...

Scegliere uva matura; lavarla e staccare gli acini dal graspo.
Metterli in una pentola e portare ad ebollizione.
A questo punto abbassare la fiamma, coprire e cuocere per una ventina di minuti mescolando delicatamente di quando in quando.
Schiacciare poi gli acini con un cucchiaio di legno e proseguire la cottura per circa 5 minuti.
Far raffreddare nella pentola; passare poi il composto al passaverdura e successivamente in un colino per eliminare i semi.
Pesare il composto e aggiungere circa 100 g di zucchero ogni 500 g di composto.
Riportare ad ebollizione e cuocere per circa 10-15 minuti.
Riempire con la marmellata, dopo averla fatta raffreddare, dei vasi di vetro, opportunamente lavati e perfettamente asciutti.
Chiudere ermeticamente e far sterilizzare almeno per 30 minuti (meglio per circa 1 ora).
buon appetito :food:

:food: :food: il massimo del massimo: toast caldi caldi e fumanti sui quali spalmare un velo di burro e poi la marmellata............ecco, io cosi' ci potrei morire...........poi, la marmellata all'uva fragola:food: ma anche quella di arance con tanto di scorzette amare:food: ......magari intinti in un buon caffelatte:food: :food:
 
Alto