Saturno
Aspirante Giardinauta
In questi ultimi giorni io e mia moglie abbiamo fatto bollire molti Kg di albicocche per fare svariati barattoli di marmellata, e con questo caldo li davanti al fornello per qualche ora a mescolare e rimescolare credetemi non è stata una cosa divertente .Ma ecco che arriva l'ideona :slow: dell'amica di turno,perché non utilizzate ,come faccio io, l'addensante ?che non vorrei fare pubblicità ma tanto lo conoscete tutti/e ( Frut....c) . Noi un po scocciati di aver passato ore a rimescolare ci siamo fatti attrarre dai 3 minuti ( +-) che occorrono nella preparazione della marmellata. Abbiamo fatto cosi ed è andata bene, si è addensata in pochi minuti .Adesso arriva il momento dell'assaggio , per quanto ci riguarda avendo la possibilità di fare i due paragoni :
- Il colore è molto più chiaro,non sembra marmellata di albicocche
- Il sapore è quello dei prodotti delle grandi marche di marmellate,sapore standard .
- La consistenza alla fine è la stessa
- Di positivo è che abbiamo risparmiato ,sudore , tempo e gas
Decisione : continueremo a bollire senza addensante,almeno è il sapore reale delle albicocche ,forse avrà una durata inferiore nel tempo .Anche voi avete avuto la stessa esperienza?
- Il colore è molto più chiaro,non sembra marmellata di albicocche
- Il sapore è quello dei prodotti delle grandi marche di marmellate,sapore standard .
- La consistenza alla fine è la stessa
- Di positivo è che abbiamo risparmiato ,sudore , tempo e gas
Decisione : continueremo a bollire senza addensante,almeno è il sapore reale delle albicocche ,forse avrà una durata inferiore nel tempo .Anche voi avete avuto la stessa esperienza?