La cornunghia non è proprio come la farina di ossa ma è molto simile. Si interra vangando sotto le piante a febbraio-marzo, poi si disfa piano piano nel terreno con la pioggia . Ha il vantaggio di cedere lentamente sostanze nutritive , e proprio per tale motivo gli effetti sono molto diluiti nel tempo quindi poco visibili nell'immediato . Pedr le rose l'effetto è poco stomilante , anche se arricchisce il terreno . Va bene per quelle piante - come le clematidi e i pomodori - per le quali un eccesso di azoto dato tutto asieme ha il potere di bruciarle , e quindi necessitano di qualcosa di blando. Noi per le rose usiamo un concime chimico in grani, equilibrato , a inizio stagione. Poi nel corso della stagione fiorifera, per le piante un po' più lente o stanche o appena piantate usiamo il concime liquido a base di sangue di bue che è un forte ricostituente .
Noi troviamo la cornunghia presso diversi agricenter, comunque lo vendono anche via internet, digitando cornunghia , e ,o spediscono in pacchi da 5 kg. Lo si trova invece meno nei consorzi agrari perchè non è esattamente un prodotto adatto all'agricoltura, è più da giardinieri .
:Saluto: