Liquore di alloro 1
500 gr. di bacche di alloro
500 gr. di zucchero
500 gr. di alcool
500 gr. di acqua
Mettere tutti gli ingredienti in un vaso di vetro, mescolare finché lo zucchero si sarà completamente sciolto, quindi chiudere il recipiente e lasciar riposare per 40 giorni, agitando di tantio in tanto.
Trascorso questo tempo, passare il liquido attraverso l’apposito filtro di carta , imbottigliare e chiudere ermeticamente le bottiglie.
Liquore di alloro 2
300 gr. di bacche di alloro
600 gr. di alcool
500 gr. di acqua
500 gr. di zucchero
Preparare uno sciroppo facendo bollire per qualche minuto l’acqua con lo zucchero, lasciarlo raffreddare quindi versarlo in un vaso di vetro. Unire le bacche di alloro (ben pulite ed asciutte) e l’alcool, mescolando per far amalgamare il tutto, chiudere il recipiente ermeticamente e lasciar riposare per 30 giorni agitando il vaso di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, passare il liquido attraverso l’apposito filtro di carta , imbottigliare e chiudere ermeticamente le bottiglie.
Durata della stagionatura: 3-4 mesi.
Io ho sperimentato la prima ricetta e, ripeto, è piaciuta a molti. La prossima volta, però, ridurrò un pochino lo zucchero perché, per i miei gusti, e un po’ troppo dolce.
Ciao e scusate il ritardo ma comincio a diventare scorderella!