1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

La torta di Mile

Discussione in 'In cucina!' iniziata da Picantina, 15 Novembre 2020.

  1. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.940
    Località:
    Brianza
    Volevo fare una torta che non avesse burro oppure olio (che non mi piace nelle torte) e così carinamente @Mile mi ha dato una ricetta. Eccola:

    Torta alla ricotta e cioccolato con gocce di cioccolato
    20201115_200451.jpg
    20201115_220335.jpg
    Bella è bella, se è anche buona ve lo dico domani ;)
     
    A Apina, Spulky, Stefano Sangiorgio e ad altre 5 persone piace questo elemento.
  2. Mile

    Mile Florello

    Registrato:
    18 Settembre 2017
    Messaggi:
    6.073
    Località:
    Prov. Asti
    Località:
    Prov. Asti
    Grazie:X3:. non mi erano arrivate le notifiche....:bacio:
     
    A Stefano Sangiorgio e Picantina piace questo messaggio.
  3. tartina

    tartina Florello

    Registrato:
    13 Luglio 2011
    Messaggi:
    5.113
    Località:
    ferrara provincia a 10 km. dal mare
    se è buona metti anche la ricetta :D
     
    A Stefano Sangiorgio e Picantina piace questo messaggio.
  4. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.940
    Località:
    Brianza
    La torta è davvero buona, ma ho apportato delle piccole modifiche e non so se questo ha contribuito a renderla un po' asciutta.

    300 g ricotta
    200 g zucchero, io 170 g
    Fare di questi 2 ingredienti una crema.
    3 uova
    Aggiungerle uno alla volta nella crema.
    200 g farina
    2 cucchiai di cacao amaro, io quasi 3
    1 bustina di lievito
    Setacciare insieme e aggiungerli alla crema
    150 g gocce di cioccolato
    Infarinare e mescolare all'impasto.

    Mettere in una tortiera di 24 cm, la mia è di 26 e in forno per 30/40 m, io 35 ma poi vedete voi a 180° , il mio era ventilato, forse meglio statico.
    Raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
     
    A tartina, Mile e Stefano Sangiorgio piace questo elemento.
  5. Mile

    Mile Florello

    Registrato:
    18 Settembre 2017
    Messaggi:
    6.073
    Località:
    Prov. Asti
    Località:
    Prov. Asti
    Il forno ventilato asciuga l'impasto.
     
    A Stefano Sangiorgio, monikk64, Spulky e 1 altro utente piace questo messaggio.
  6. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.940
    Località:
    Brianza
    Lo supponevo. Ho la brutta abitudine di usarlo sempre in questa modalità. :confused:
     
  7. Mile

    Mile Florello

    Registrato:
    18 Settembre 2017
    Messaggi:
    6.073
    Località:
    Prov. Asti
    Località:
    Prov. Asti
    Velocizza la cottura. Cosa positiva, quando si ha poco tempo.
    Prova a mettere nel forno, sul piano basso un padellino di acqua bollente, lasciandolo per tutta la durata della cottura. Dovrebbe rendere l'aria più umida e lasciare il dolce più morbido.
     
    A Stefano Sangiorgio piace questo elemento.
  8. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.940
    Località:
    Brianza
    La prossima volta :su:
     
  9. Stefano Sangiorgio

    Stefano Sangiorgio Master Florello

    Registrato:
    2 Settembre 2017
    Messaggi:
    12.931
    Località:
    Erba
    Località:
    Erba
    Ottimo trucco del mestiere: mia mamma non ha il forno ventilato ma, esso, secca lo stesso dolci e torte...
     
    A Mile piace questo elemento.
  10. peppeorchid

    peppeorchid Giardinauta Senior

    Registrato:
    24 Aprile 2014
    Messaggi:
    1.472
    Località:
    acquacanina (mc)
    Località:
    monti sibillini
    bene il padellino, lo faccio anche quando panifico
     
    A Stefano Sangiorgio e Mile piace questo messaggio.
  11. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.940
    Località:
    Brianza
    Io quando faccio le castagne.
     

Condividi questa Pagina