Ok, vi voglio molto bene. Lalle poi mi ha provocato e quindi vi darò una delle mie ricette migliori.
volevo aspettare per avere una foto da allegare, ma vabbè, niente scuse. Ecco
TORTA AL CIOCCOLATO
4 uova
100 gr zucchero
200 gr cioccol. fondente
100 gr burro
1 cucchiaio e 1/2 di farina
1/2 tazzina di caffè ristretto
1/4 di panna montata per guarnire
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina, aggiungere il cioccolato sciolto a bagno maria, il burro morbido e la tazzina di caffè freddo e mescolare bene. Incorporare lentamente gli albumi già montati a neve.
Foderare uno stampo con carta da forno e versarvi il composto. Cuocere in forno inizialmente caldo (180°) per 15 minuti e poi per altri 20 minuti a temperatura moderata (150°)
Quando il dolce è freddo ricoprirlo di zucchero a velo o di panna montata.
Ci sono molte varianti di questa torta, tutte molto simili, in questa la caratteristica è il caffè, che devo dire di solito piace molto.
Questa torta si potrebbe fare anche senza farina, e quindi è una ricetta che può essere utile se si ha un amico celiaco.
La cottura è il punto dolente di questo dolce. Spesso si forma una crosticina, che poi si crepa (tanto che, come dicevo in un altro post, una ricetta simile si chiama "torta terremoto")
Per esperienza posso dirvi, che è meglio se non si cuoce troppo. Resta più bella e più buona. Comunque, per evitare di vedere la crosta basta rovesciare la torta al contrario su un piatto quando è ancora tiepida.
Quando avrò una foto, vi farò vedere come la guarnisco.
Ciao.Bacarat
volevo aspettare per avere una foto da allegare, ma vabbè, niente scuse. Ecco
TORTA AL CIOCCOLATO
4 uova
100 gr zucchero
200 gr cioccol. fondente
100 gr burro
1 cucchiaio e 1/2 di farina
1/2 tazzina di caffè ristretto
1/4 di panna montata per guarnire
Sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina, aggiungere il cioccolato sciolto a bagno maria, il burro morbido e la tazzina di caffè freddo e mescolare bene. Incorporare lentamente gli albumi già montati a neve.
Foderare uno stampo con carta da forno e versarvi il composto. Cuocere in forno inizialmente caldo (180°) per 15 minuti e poi per altri 20 minuti a temperatura moderata (150°)
Quando il dolce è freddo ricoprirlo di zucchero a velo o di panna montata.
Ci sono molte varianti di questa torta, tutte molto simili, in questa la caratteristica è il caffè, che devo dire di solito piace molto.
Questa torta si potrebbe fare anche senza farina, e quindi è una ricetta che può essere utile se si ha un amico celiaco.
La cottura è il punto dolente di questo dolce. Spesso si forma una crosticina, che poi si crepa (tanto che, come dicevo in un altro post, una ricetta simile si chiama "torta terremoto")
Per esperienza posso dirvi, che è meglio se non si cuoce troppo. Resta più bella e più buona. Comunque, per evitare di vedere la crosta basta rovesciare la torta al contrario su un piatto quando è ancora tiepida.
Quando avrò una foto, vi farò vedere come la guarnisco.
Ciao.Bacarat
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