1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

In cerca di aiuto 2

Discussione in 'Impianti di irrigazione e stazioni di pompaggio' iniziata da amed83, 11 Giugno 2019.

  1. amed83

    amed83 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Agosto 2018
    Messaggi:
    48
    Località:
    santeramo in colle
    Mi riallaccio al mio argomento praticamente ho 6 irrigatori 2 centrali da 180 gradi e 4 laterali da 90 gradi marca claber, la portata misurata è 2,5 bar... allego la foto IMG_5359.jpg
     
  2. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.049
    Località:
    Nettuno (RM)
    Hai montato o ti hanno montato questi irrigatori per problemi di portata?
     
    A amed83 piace questo elemento.
  3. amed83

    amed83 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Agosto 2018
    Messaggi:
    48
    Località:
    santeramo in colle
    Montati io problemi di portata....
     
  4. amed83

    amed83 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Agosto 2018
    Messaggi:
    48
    Località:
    santeramo in colle
    Devo modificare qualcosa ??? O aumentare i tempi di irrigazione??? Ho calcolato che per 5 mm ci vogliono 50 minuti...
     
  5. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.049
    Località:
    Nettuno (RM)
    Come sono messi? Fai una piantina

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  6. amed83

    amed83 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Agosto 2018
    Messaggi:
    48
    Località:
    santeramo in colle
    Essendo un rettangolo,i quattro a 90 gradi negli angoli i due a 180 gradi al centro...
     
  7. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.049
    Località:
    Nettuno (RM)
    E allora puoi fare poco, per avere 15mm di acqua devi triplicare il tempo..

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  8. amed83

    amed83 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Agosto 2018
    Messaggi:
    48
    Località:
    santeramo in colle
    Scusami ma non sono 5 i mm ?? Per metro quadro ??
     
  9. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.049
    Località:
    Nettuno (RM)
    15mm ogni circa 3gg é l'irrigazione classica consigliata in estate.
    Questo non significa dare 5mm ogni giorno, ma 15 in un giorno solo.

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  10. amed83

    amed83 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Agosto 2018
    Messaggi:
    48
    Località:
    santeramo in colle
    Ho capito triplicherò il tempo... grazie
     
  11. amed83

    amed83 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Agosto 2018
    Messaggi:
    48
    Località:
    santeramo in colle
    Stavo pensando e se bagno il prato un giorno sì è un giorno no... dando 10mm nel giorno sì, così eviterei di tenere acceso l’autoclave per 120 minuti ogni tre giorni... facendo così solo ‘ 80 ‘ è fattibile???
     
  12. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.049
    Località:
    Nettuno (RM)
    Scusa, hai un pozzo e questi enormi problemi di portata che non ti permettono di accendere 6 irrigatori normali contemporaneamente? Puoi dirmi come è fatto il tuo impianto?

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  13. amed83

    amed83 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Agosto 2018
    Messaggi:
    48
    Località:
    santeramo in colle
    Si li posso accendere tutti è sei contemporaneamente... ho una cisterna da 1000 litri...
     
  14. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.049
    Località:
    Nettuno (RM)
    Okay che puoi accendere i colibrì insieme, però per un impianto con cisterna è davvero poca cosa tenere accesi quei sei irrigatori.

    Puoi fare uno schema con pompa, tubazioni, autoclave, pressostato e indicare le marche dei componenti? è un grande spreco di energia elettrica accendere una pompa per tutto quel tempo.
     
  15. teresa96

    teresa96 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    13 Giugno 2019
    Messaggi:
    1
    Località:
    salerno
    Buonasera, scusatemi vorrei chiedere un'informazione: ho una pompa ad immersione ma non ho a disposizione la normale presa da 220 v, è possibile utilizzare la pompa alimentandola alla batteria ( tipo quella delle automobili), grazie e buona serata
     
  16. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.049
    Località:
    Nettuno (RM)
    Una pompa da 220v alimentata da una batteria da 12v? :D

    Se non riesci a portare un cavo, con le determinate precauzioni, non puoi fare nulla.

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     
  17. amed83

    amed83 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Agosto 2018
    Messaggi:
    48
    Località:
    santeramo in colle
    Per l’energia non è un problema ho il fotovoltaico... la pompa è datata, la classica con la palla ma funziona perfettamente, il tubo dell’irrigazione è attaccato a un rubinetto... che dista circa 4 metri... purtroppo non posso modificare l’impianto se non l’autoclave appena sarà necessario...
     
  18. amed83

    amed83 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Agosto 2018
    Messaggi:
    48
    Località:
    santeramo in colle
    Ricapitolando accendo un giorno sì è un giorno no l’impianto per 80 minuti in modo tale da ottenere 10mm ogni due giorni va bene ???
     
  19. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.049
    Località:
    Nettuno (RM)
    Ma se modifichi l'autoclave e gli irrigatori rimangono quelli cosa cambia??

    Io ti ho chiesto informazioni per aiutarti nel risolvere il problema, però senza non posso aiutarti più di così.

    Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
     

Condividi questa Pagina