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impasto per la pizza

Edelweiss

Giardinauta
Faccio la "fontana" con la farina; a lato inserisco il sale (è importante che il sale non entri in contatto con il lievito poichè potrebbe inibire il suo potere lievitante); intanto sciolgo il lievito di birra nell'acqua tiepida (nè fredda, nè calda, mi raccomando!) oppure nel latte sempre tiepido (a me piace); aggiungo un pizzico di zucchero per favorire la lievitazione.

Impasto, formo la classica "palla", la copro con un canovaccio e la lascio lievitare in un posticino adeguato per un'oretta circa, trascorsa la quale posso procedere in due modi: o stendo la pasta in una teglia, la lascio riposare qualche minuto e poi la farcisco, oppure do una bella sgonfiata alla pasta lavorandola per un pò e quindi rimettendola a lievitare ancora per un'altra oretta (doppia lievitazione).
L'impasto è ben lievitato quando raddoppia o addirittura triplica il suo volume e quando, inserendo un dito dentro, sulla pasta non rimane la forma del pollicione!

Tutto qui, ma io non sono bravissima in cucina, sono solo una golosa impenitente! :D

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Edelweiss

Giardinauta
Questo è il tuo originale modo di ringraziarmi per averti risposto? Uhm, simpatico assai... :squint:

La pornostar di cui parli non la conosco; che vuoi che ti dica? :rolleyes:evidentemente a me piace un altro genere di film! :D
 

Greenray

Esperto di Bonsai
Faccio la "fontana" con la farina; a lato inserisco il sale (è importante che il sale non entri in contatto con il lievito poichè potrebbe inibire il suo potere lievitante); intanto sciolgo il lievito di birra nell'acqua tiepida (nè fredda, nè calda, mi raccomando!) oppure nel latte sempre tiepido (a me piace); aggiungo un pizzico di zucchero per favorire la lievitazione.

Impasto, formo la classica "palla", la copro con un canovaccio e la lascio lievitare in un posticino adeguato per un'oretta circa, trascorsa la quale posso procedere in due modi: o stendo la pasta in una teglia, la lascio riposare qualche minuto e poi la farcisco, oppure do una bella sgonfiata alla pasta lavorandola per un pò e quindi rimettendola a lievitare ancora per un'altra oretta (doppia lievitazione).
L'impasto è ben lievitato quando raddoppia o addirittura triplica il suo volume e quando, inserendo un dito dentro, sulla pasta non rimane la forma del pollicione!

Tutto qui, ma io non sono bravissima in cucina, sono solo una golosa impenitente! :D

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L'unico errore che ho rilevato è dove scrivi di non essere bravissima.
Io, dandomi arie da uno che ci sa fare (solo perché non potete provare il contrario) consiglio di:

  1. sciogliere anche il sale in acqua prima di aggiungerlo, affinché sia meglio distribuito nell'impasto;
  2. l'uso del latte dà ottimi risultati;
  3. mettere la farcitura per prima ed il pomodoro sopra;
  4. dal pomodoro cerco di lasciare prevalentemente la polpa, facendolo scaldare in un pentolino mentre impasto;
  5. aggiungere la mozzarella (fatta a cubetti per distribuirla più uniformemente) poco prima di sfornare quando la mozzarella scurisce;

Ma detto questo aggiungo che sono dispiaciuto per la ...scadente accoglienza che ha avuto la tua ben più meritevole risposta. Sob!

Ciao:food:
 
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Piera58

Moderatrice Sez. Piccoli Amici
Membro dello Staff
Sicuramente il maestro delle pizze è Kewin, se passa di qua saprà dirti come fa lui la pizza.
 

lorenzino

Guru Giardinauta
farina, acqua tiepida, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero, olio e lievito.
Tre lievitazioni di circa un'ora ciascuna.
 

kevin02

Bannato
Grazie Piera, :love_4: niente di tutto questo, la pizza è una cosa semplice, :eek:k07: tutti questi arzigogoli, nn li concepisco, :cry: perciò nn intervengo mai in questi 3d!!!!!! :rolleyes:
 

zazie

Aspirante Giardinauta
Grazie gioia, di sti tempi...ok svaghi, ma meglio avere le giuste amicizie che ti invitano gratis!
 
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