Sono quasi astemia, pero' a un bicchiere di buon vino
ai pasti non rinuncio..Vi consiglio un rosso della mia
zona, il Gutturnio, che è fatto da due vitigni..leggermente
allegro si accompagna bene con le pietanze sostanziose
della cucina piacentina.
Cocktail preferiti:
Uno è il Bloody Mary ( aperitivo se qualcun altro
guida :ros
, l'altro è il Margarita..( in estate)
Ingredienti
3/10 di Vodka
6/10 di succo di pomodoro
1/10 di succo di limone
2 gocce di salsa Worcester
Uno spruzzo di Tabasco
Sale di sedano
Sale e pepe
Procedimento
Per chi ama la versione shakerata: mettere alcuni cubetti di
ghiaccio nello shaker e aggiungere vodka, pomodoro, limone,
sale, tabasco e worcester. Agitare bene per 6-8 secondi,
lasciar riposare un attimo e riprendere poi più lentamente
e versare nel bicchiere ben ghiacciato. Spolverizzare con un
pizzico di pepe e servire.
Margarita
Ingredienti:
Tequila 5/10
Triple sec 3/10
Succo di limone 2/10
sale fino
Attrezzature:
Boston Shaker (quello con 2 parti, una di vetro ed una di
acciaio) e passino (oppure shaker tradizionale).
Il bicchiere giusto è la "coppa margarita" (quella un pò
stondata) ma va bene anche la classica coppa Martini.
Guarnizioni:
Brinatura di sale sul bordo e rondella di lime.
Amo il gusto salato anche in fatto di cocktail
k07:
e per contro non sopporto alcolici troppo aromatici
come Whiskey, Brandy, Cognac, Vodka aromatizzata
e Baileys..
Questione di gusti...